讲文明树新风
首页 文化 当代文化 文学

王华峰新书《普惠金融与乡村 振兴解读》近日出版

2022-01-14 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国人民大学博士生导师、教授王来金在为《普惠金融与乡村振兴解读》一书作序时认为,该书从乡村振兴、普惠金融的概念入手,以全新、独特的视角对乡村振兴战略的意义、乡村振兴与普惠金融的关系、新时代普惠金融赋能乡村振兴的路径等方面给予深入浅出的探讨,既有理论高度又有实践深度。

驻马店网讯(记者 熊国森 通讯员 宋超喜)近日,中国人民银行新蔡县支行王华峰编著的《普惠金融与乡村振兴解读》已由四川大学出版社出版发行。

该书作者王华峰系河南省作家协会会员、《河南思客》财经专家组专家、黄淮学院硕士生导师。他长期从事金融工作,在《金融研究》《中国金融》《金融时报》《河南日报》《金融理论与实践》等报刊发表文章近百篇,曾参与编著《学习型金融组织》《解读金融危机》《民间金融研究》等。

《普惠金融与乡村振兴解读》一书近20万字,分6个章节。中国人民大学博士生导师、教授王来金在为《普惠金融与乡村振兴解读》一书作序时认为,该书从乡村振兴、普惠金融的概念入手,以全新、独特的视角对乡村振兴战略的意义、乡村振兴与普惠金融的关系、新时代普惠金融赋能乡村振兴的路径等方面给予深入浅出的探讨,既有理论高度又有实践深度。

打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,如何进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、做好乡村振兴这篇大文章?全面实施乡村振兴战略,离不开资金的投入,建立确保社会资本进入农业农村的普惠金融体系的战略意义显得特别重要。乡村振兴离不开金融资本的支持、离不开普惠金融的支持,这是《普惠金融与乡村振兴解读》一书传递给读者的信息。

同时,该书通过聚焦近年来出现的新产业、新业态、新经济发展模式,分析新发展格局对农村经济的影响,并结合2020年新冠肺炎疫情对全球经济工作造成的冲击、对普惠金融在乡村振兴中如何更好地发挥作用提出了建议。这些建议具有前瞻性和实践性,对普惠金融健康发展有着积极的借鉴作用。因此,无论是从乡村振兴角度还是从普惠金融角度,无论是金融从业者还是三农工作者,《普惠金融与乡村振兴解读》都具有实用性、指导性和可操作性,是一本难得的教材和普及型读物。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部