讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

防“疫”战场上志愿“红”

2022-01-15 17:18 来源:驻马店网 责任编辑:徐明
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情就是命令,防控就是责任。面对新的疫情防控形势,有人请战出征、星夜驰援、风雨兼程,他们用责任和担当彰显青春风采,他们让志愿红成为一道靓丽的风景线。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 崔智博)疫情就是命令,防控就是责任。面对新的疫情防控形势,有人请战出征、星夜驰援、风雨兼程,他们用责任和担当彰显青春风采,他们让志愿红成为一道靓丽的风景线。

图片3

为打赢疫情防控阻击战,在泌阳县下碑寺乡一群返乡大学生主动请战,他们以青春热血贡献力量,彰显青年担当,积极配合政府,在做好自我防控的基础上,以青年志愿者的形式“疫”在第一线,充分展现青年学生的大爱与担当。

图片2

在寒风中,一张张脸庞虽然稚嫩,眼神却透露着坚毅;一个个虽是“职场”新人,却责任感爆棚,在疫情面前,他们绝不“佛系”。扫码测温、问询登记、交通疏导……在疫情防控服务站点,这一切虽然简单繁琐,却显得井然有序。志愿者张艺博说:“我们志愿者是块砖,哪里需要哪里搬!在抗疫的战场上,我们并不孤单,热心的叔叔会为我们送上热气腾腾的‘爱心午餐’;善良的哥哥不惧风雪为我们送来‘暖心奶茶’;有为企业家为我们捐赠抗疫物资……”

图片1

“作为社会的新一代有志青年,我们就应该迎难而上,要有责任和担当,坚定理想信念,树立正确的意识形态,将自己的所学付诸于行动,与病毒做斗争,在防疫战中贡献出自己的力量,用行动证明疫情当前我们没有退缩,只要我们团结一心,不畏艰难一定可以战胜这次疫情。用行动证明新时代的中国青年是好样的,是堪大任的。”大学生志愿者王梦焕说道。

没有一个寒冬不可跨越,没有一个春天不会到来。这一次,我们众志成城,同心协力,一定能战胜疫情迎来春暖花开的美好明天。河南加油!中国加油!

责任编辑:徐明

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部