讲文明树新风
首页 县区 汝南县

青春助力 青年志愿者展风采

2022-01-15 21:29 来源:驻马店网 责任编辑:闫海峰
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 王朝朝 通讯员 门庆庆)2022新年伊始,新冠肺炎疫情又一次突袭中原大地。面对严峻复杂的疫情防控形势,汝南县张楼镇返乡归来的青年大学生们在团委的号召下迅速响应,主动担当,认真配合村两委决策部署,充分发挥新时代青年的模范带头作用,为打赢疫情防控阻击战提供有效的支撑服务。

图片5

方桥村的任俊杰,今年21岁,现在河南理工大学就读;听说村里需要青年志愿者,他立即和小伙伴联系,建立了方桥村志愿者群。  

图片6

第一组任中杰、方奎,第二组巩梦杰、李金晨...按照工作的要求,大家被编排成不同的小组,扫码、测温、登记;那些在手机上刷到的画面,今天他们成了主角。与此同时,还有王沟村的胡寒冰、李莹、马倩倩在接到村委的通知后也第一时间赶到了卡点。

截止目前,张楼镇11个行政村都已经建立起了由返乡大学生组成的志愿者服务队。汝南县青年志愿者服务队张楼镇分队,这面鲜艳的红色的旗帜在每个村口飘扬。

其实不仅仅是在卡点,开展六清治理六乱、推广国家反诈APP...在每一条工作战线上,都有我们青年志愿者的身影。他们深入实践,感受家乡一点一滴的变化,在参与中感知和收获;同时也影响着更多的人,为家乡做出自己的贡献。

责任编辑:闫海峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部