讲文明树新风
首页 旅游 旅游景点

诗意流淌练江河

2022-01-17 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据练江河水务管理中心工作人员介绍,现在的练江河先后有白鹭、青鹭、野鸭、崖沙燕、红嘴鸭等30多种鸟类回归,标志着练江河流域生态得到了根本恢复。我市诗人胡济卫诗云:朝起观晨雾,晚来赏虹霓。

记者 李贺建 通讯员 张斌

冬日的练江河畔,卸掉了浓妆艳抹的色彩,目光所至仿佛蒙上一层薄纱,独特的景致吸引了不少市民前来观赏。

74

碧水。

71

萌动。

近日,记者来到练江河边,放眼望去,河道两旁的芦苇随风摇曳,高高低低,错落有致。漫步河边可以看到,河面上有些地方已结了薄冰,几只白鹭在不远处的沼泽中歇息,仿佛一幅风景画泛在水面上,演绎着冬日的一段曼妙风情。芦苇丛中一群群水鸭欢乐地嬉戏着,不时发出阵阵鸣叫。这里的生态环境优美,成了动物们栖息的乐园。

75

冬游。

练江河是驻马店市区最大的自然河。2014年,我市投资兴建练江河大桥,大桥横跨南北两岸,长222米、宽40米,是我省首座拱形塔斜拉桥,建成通车后成为驻马店市的地标性景观大桥。2016年3月,我市对练江河全段进行了综合治理。治理后的练江河河道得到拓宽,沿河两侧建有休闲公园、湿地公园、景观区。经过近几年的治理,练江河焕然一新,成为驻马店的一张亮丽的名片。

72

凝望。

据练江河水务管理中心工作人员介绍,现在的练江河先后有白鹭、青鹭、野鸭、崖沙燕、红嘴鸭等30多种鸟类回归,标志着练江河流域生态得到了根本恢复。练江河的“换颜”改善了驻马店的人居环境,提升了驻马店城市品位。

73

倒影。

我市诗人胡济卫诗云:朝起观晨雾,晚来赏虹霓。南眺道乐山,西望寿蚂蚁。垂苕荡霓裳,黄花飘羽衣。妪动舞广场,翁静打太极。壮哉大驻马,美哉练江水。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部