讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县农机校 提高农民科技文化素质

2022-01-17 15:00 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:培训中,做到专家和学员交流互动,学员需要什么就讲什么,真正讲到点子上,讲到学员的心坎儿上,取得了良好的培训效果。

驻马店网讯(记者 丁继坡)提高农民的科技文化素质是发展现代农业、实现乡村振兴的重要措施和手段。近日,遂平县农机校成功举办了专业技能和经营管理两期高素质农民培训班,受到学员的一致好评。这是该校多形式开展农技培训的一个缩影。

为确保培训效果,该校在培训的针对性和有效性上下功夫。培训前,到各乡镇及农机合作社进行需求调研和招生宣传,根据广大农机户的实际需求,聘请经验丰富的农业专家授课,并对培训内容进行认真斟酌筛选。培训中,做到专家和学员交流互动,学员需要什么就讲什么,真正讲到点子上,讲到学员的心坎儿上,取得了良好的培训效果。

学员张随集中流转土地100多亩,虽苦心经营,但受益不多。通过参加此次培训,他不仅学会了专业技术知识,还学会了市场经营和网络营销方面的知识。培训结束后,他信心满满地说:“听了专家的授课,我感到思路开阔了、干劲儿更足了,打算再争取流转土地500亩,带领村民共同发家致富。”

沈寨镇农机大户赵新年说:“我家有拖拉机、联合收割机和各种配套机具30多台(套),主要承担土地托管服务。在此次培训中,我和合作社的农机手不仅学到了农业机械的使用保养和安全操作知识,还考取了拖拉机驾驶证,受益匪浅。”

近年来,该校围绕主导产业加大农技培训力度,为农民学科技、用科技搭建了多个平台,通过举办形式多样的科技培训班,努力提高农民的科技素养和致富能力,培养适应产业发展、乡村建设的高素质农民队伍,有力促进了农民增收和现代农业发展。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部