讲文明树新风
首页 新闻 天中

春运首日 记者探访疫情防控下的回家路 驻马店西站 拧紧春运防疫“安全阀”

2022-01-18 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:昨日上午,记者在驻马店西站看到,站内疫情防控措施到位,旅客均需完成验码、测温,体温正常绿码健康才可出入站,站内人流平稳有序。记者在候车大厅看到,该站加强进出站旅客体温检测、实名验证、“一米线”管理,在积极协调和配合地方政府做好疫情防护的同时,从自身和日常做起,把好疫情阻挡关。

又是一年春运到,又是一年归家时!1月17日,2022年春运正式拉开帷幕!你是不是已经踏上回家的旅途?作为疫情防控常态下的第三个春运,今年春运会有哪些不同?1月17日,春运首日,本报记者兵分几路,直击火车站、汽车站,高速公路等场所,了解春运首日的相关情况。

驻马店网讯(记者 高琳琳 通讯员 王红军)“小朋友,请戴好口罩,防止病毒入侵哟。”昨日上午,笔者在驻马店西站看到,站内疫情防控措施到位,旅客均需完成验码、测温,体温正常绿码健康才可出入站,站内人流平稳有序。

151

笔者在候车大厅看到,该站加强进出站旅客体温检测、实名验证、“一米线”管理,在积极协调和配合地方政府做好疫情防护的同时,从自身和日常做起,把好疫情阻挡关。职工上岗的“标配”口罩、手套、护目镜三件套,做好个人防护。现场保洁人员每天定时对候车室、卫生间、进出站闸机、值班室、座椅等全方位消毒,并登记在册,“谁消杀谁负责”,杜绝走过场,切实让旅客进站安心,候车放心。

车站公布便民电话,旅客可线上预约服务。车站全天候开放母婴室,并配备有轮椅、担架、急救小药箱、透明胶带、针线包、老花镜等。对老、幼、病、残、孕等重点旅客,提供关爱帮扶,完善爱心绿色通道,做好全程“无缝对接”,全力提升广大旅客美好出行体验。

“春运期间,我们将在原有基础上丰富、创新客运服务举措,全力做好旅客运输工作,毫不放松地抓好常态化、标准化、精准化疫情防控措施,以高度的政治责任感守护人民群众的生命安全、身体健康。”驻马店西站负责人表示。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部