讲文明树新风
首页 文化 天中文化 动态

市文化市场综合行政执法支队 坚守执法一线 筑牢疫情防控墙

2022-01-18 09:44 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:截至目前,市文化市场综合行政执法支队共出动执法人员933人次,检查各类场所281家,辖区范围内所有文化市场经营场所已全部暂停营业。欢迎广大群众进行监督,如发现有擅自营业的,可拨打全天24小时举报电话15224912318,执法人员将第一时间予以查处。

驻马店网讯(见习记者 张子豪)1月10日~16日,驻马店市文化市场综合行政执法支队每天对辖区的公共娱乐场所不间断检查,采取有力措施,压实责任,坚决防止疫情通过文旅活动传播。

联合执法确保乡镇安全。1月10日~14日,市文化市场综合行政执法支队联合乡镇派出所对板桥、沙河店等乡镇的文化市场进行检查。执法人员采取分组检查、突击抽查、夜间巡查等多种形式,严防违规营业和人员聚集,确保乡镇内公共娱乐场所按要求关闭。

81

紧抓疫情防控不放松。1月15日、16日,市文化市场综合行政执法支队放弃休息时间,兵分两路,对辖区内100余家公共娱乐场所落实关停措施进行逐一检查。确保辖区内影院等公共娱乐场所按要求关闭。记者跟随执法人员先后来到市区解放大道、玖隆茂购物中心,对KTV、网吧等进行检查。下一步,市文化市场综合行政执法支队将继续坚守岗位,积极防控,筑牢文化市场疫情防控的安全防线。

时刻绷紧安全生产弦。“灭火器是去年6月生产的,这符合规定,但是积了太多灰尘,要及时清理,不能松懈。”1月15日、16日,市文化执法支队对市印刷厂等生产场所进行安全检查,针对相关场所内灭火器、应急照明灯等消防设备是否符合规定、安全通道是否畅通等进行了检查,针对检查中发现的安全隐患,要求其现场整改。针对春节期间安全保障、疫情防控等各项工作压实责任,保障生产生活有序、安全进行。

截至目前,市文化市场综合行政执法支队共出动执法人员933人次,检查各类场所281家,辖区范围内所有文化市场经营场所已全部暂停营业。欢迎广大群众进行监督,如发现有擅自营业的,可拨打全天24小时举报电话15224912318,执法人员将第一时间予以查处。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部