讲文明树新风
首页 新闻 社会

书法家义写春联致敬见义勇为英模

2022-01-19 09:58 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李二德为他撰写的是“义勇彰军人本色,善良为戎装增辉”。记者从市见义勇为协会看到,一副副闪耀着荣光的大红对联被装入信封,正在以最快的速度送达每一位见义勇为英雄模范手中,其饱含的情意与祝福,一定会温暖彼此、融化寒冬,让他们与家人一起度过一个有意义的农历虎年新春。

封封“家书”即将抵达 副副对联直抵人心

书法家义写春联致敬见义勇为英模

驻马店网讯(记者 郭建光)“一门英雄气,三颗善良心”“只身赴汤救村民于火海,二度蹈火抱气罐于未燃。”一副副匠心独运的对联,经过驻马店市见义勇为协会副理事长、书法家李二德挥毫泼墨付诸大红宣纸上后,围观人员齐声称好。这是他经过反复酝酿,精心为省第十四届见义勇为英雄模范及市第一届、第二届见义勇为模范书写的10副对联中两副对联的内容。

62

一副副对联,寄予深切问候。

李二德在创作小记中写道,“虎年春节在即,受疫情影响不能登门慰问、走访的情况下,如何宣传见义勇为英模事迹,弘扬见义勇为精神,让这些身边的英雄模范群体得到来自党政府和社会的关怀与温暖?”经多方考虑后,决定为近年来表彰的市级及省级见义勇为英雄模范分别撰写一副对联,并采取邮寄的方式,把这份浓浓的关爱和崇敬传递给他们,并让广大群众通过欣赏对联,了解见义勇为人员的模范事迹和崇高精神。

61

李二德正挥毫泼墨。

省第十四届见义勇为英雄、市第一届见义勇为模范刘大华群体,一家三口路遇车祸,妻儿现场救助,本人驾车近五公里截获逃逸司机。李二德为他撰写的是“一门英雄气,三颗善良心”。横批是“正义至善”。

省第十四届、市第一届见义勇为模范陈献民,公交车上徒手夺下歹徒行凶的尖刀并将其制服,随后交公安机关处理,保护了车辆、乘客的安全。李二德为他撰写的是“一身正气侠肝义胆,徒手擒凶大爱善行”。横批是“ 正气凛然”。

市第一届见义勇为模范罗一、王国成群体,公交车秒变救护车,火场救援。李二德为他们撰写的是“救危难不计分内分外,济黎民何论公交消防”。横批是“义勇秒变”。

市第二届见义勇为模范程军伟,风雨中15秒科学施救触电人员。李二德为其撰写的是“风雨献大爱,见义勇智为”。横批是“智勇双全”。

市第二届见义勇为模范姚朋飞、樊成尧、徐小凤群体,勇擒在医院持刀行凶歹徒。李二德为他们撰写的是“白衣天使救人治病,银甲勇士止暴擒凶”。横批是“见义众为”。

市第二届见义勇为模范贾学成,徒手夺下砍伤老师的菜刀,保护车上学生免受伤害,火速将受伤老师送往医院抢救。李二德为其撰写的是“夺凶器英勇果敢,救师生一路风驰”。横批是“守护平安”。

市第二届见义勇为模范现役军人姚鹏,勇救落水三人并施心脏复苏术,送医院垫付医疗费后默然离去。李二德为他撰写的是“义勇彰军人本色,善良为戎装增辉”。横批是“军徽闪耀”。

……

致敬英雄,砥砺前行。记者从市见义勇为协会看到,一副副闪耀着荣光的大红对联被装入信封,正在以最快的速度送达每一位见义勇为英雄模范手中,其饱含的情意与祝福,一定会温暖彼此、融化寒冬,让他们与家人一起度过一个有意义的农历虎年新春。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部