讲文明树新风
首页 汽车 驾考宝典

考驾照经常会犯的错误,你中了几个!

2022-01-21 11:28 来源:驻马店网 责任编辑:张勇
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们都知道,驾考是一件极其不容易的事,在练车过程中经常因为一个小小的失误导致压线等一系列问题,更别说在考试的时候,那么,今天我们就介绍一下学员经常会犯的错误有哪些。

我们都知道,驾考是一件极其不容易的事,在练车过程中经常因为一个小小的失误导致压线等一系列问题,更别说在考试的时候,那么,今天我们就介绍一下学员经常会犯的错误有哪些。

微信图片_20220121112517

错误一

学员上车准备不到位。之前考试中上车步骤如下:上车前观察路况,在上车后调座椅及后视镜、系安全带。学员在起步时还要回头观察以及打转向灯,当然这对于已经熟悉了开车技术的学员来说是很容易的,但是,真正论起来,学员练车时间都是比较短的,在细节上还是很容易出问题的,例如,很多学员离合没注意便熄火了。

错误二

停车压线。驾考中,不管科目二还是科目三,停车那一项中都要求离线30公分。而学员在这一要求上还是有不达标的,不是距离近了就是压线了,扣分也是常事了。

错误三

漏掉细节。车技好了,学员对自己要求就没有跟之前一样很严格了,这也就导致很多学员在细节上漏洞颇多。例如,学员不是忘记把安全带系上就是速度过快。

错误四

车速过快。技术好了,学员也就不必看过于小心翼翼了,自然而然,车速也会变快,而在科目二中,车速过快是很容易会压线的,且科目三考试中,学员也会不经意间就超速。

错误五

学员压力太大。学员表现好,自然会对自己有更高的期望,压力上升是必然。而压力大了,结果往往没有想象中来得好。

错误六

换挡出错。技术还不熟练的学员在练车时总是会留心每一个步骤、操作,就算是换挡也是不会错的。但换挡熟练的学员则不同了,速度一旦快了,出错也就难以避免。

那么,以上六个错误,你是否在学车的时候犯过呢?一起聊聊吧。

驻马店通泰驾校招生办电话:0396-4877777 / 0396-4929999 

镇教练19139622259

报名处科目一预约电话:0396-4963000 / 0396-4963001 

报名处安全文明(科目四)预约电话:0396-4963002

通泰驾校教务处电话:0396-3226118 

小车科目三预约电话:0396-4963008

责任编辑:张勇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部