确山农商行
首页 县区 确山县

确山县产业集聚区 聚焦提质增效 倾力服务企业

2022-02-14 09:10 来源:驻马店网 陶峰
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在鼎复康药业,该县产业集聚区管委会负责人深入车间,查看生产管理平台和药品加工流程,调研企业生产经营、技术改造等情况,勉励企业瞄准既定目标、坚定信心,加强组织、开足马力,高质量完成全年目标任务。

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 孙芳芳)2月11日,笔者在确山县产业集聚区看到,很多企业已经吹响了复工的“集结号”,呈现一派繁忙的生产景象。据了解,至2月10日,县产业集聚区有45家企业开工。

走进龙山通用机械公司生产车间,工人在各自的岗位上认真工作。“员工返岗情况如何?”“企业发展面临哪些困难?”该县产业集聚区管委会负责人与企业负责人亲切交谈,详细询问企业产能、市场销售、年度目标和发展规划等情况,听取意见和建议。在鼎复康药业,该县产业集聚区管委会负责人深入车间,查看生产管理平台和药品加工流程,调研企业生产经营、技术改造等情况,勉励企业瞄准既定目标、坚定信心,加强组织、开足马力,高质量完成全年目标任务。

产业集聚区是县域经济发展的龙头,是经济建设的主阵地。为切实帮助企业提高核心竞争力,提升内在活力,助推经济发展提质增效,确山县产业集聚区管委会重点突出四个起来、四个增效。

规划严起来,以科学规划引领源头增效。解决用地粗放、布局散乱、结构不合理等问题,必须从规划源头加强管控引导,突出规划的科学性、严肃性、约束性。

土地用起来,以盘活存量实施挖潜增效。国家对新增用地管控越来越紧,保障县产业集聚区经济发展用地需求,要充分挖掘闲置低效等存量土地潜力,让沉睡的资源活起来。

质量提起来,以优化配置推进创新增效。对标省、市、县工作要求,优化供地方式,推行工业用地“标准地”出让,完善土地二级市场配置机制,激活土地要素,增加财政收入,实现高效配置。

监管细起来,以协同共管实现倒逼增效。扭转重审批、轻监管的惯性思维,实施工业项目用地全生命周期管理,完善土地高效利用的长效管理机制,形成政府统一领导、部门全程参与的治理合力。

“要实现县产业集聚区发展提质增效,就要当好有呼必应、无事不扰的‘店小二’,及时协调解决资金、用工等难题,针对性开展产品、技术等供需对接,助推企业开好头、起好步,确保开局漂亮、全年精彩。”该县产业集聚区管委会负责人说。

责任编辑:陶峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部