讲文明树新风
首页 新闻 河南

385km/h!郑州至濮阳段高铁“飙”出试验最高速

2022-02-15 08:56 来源:顶端新闻·河南商报 责任编辑:陶峰
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:28公里,设计时速350km,按设计标准,逐级提速试验按照360km/h、370km/h、380km/h直至385km/h四个等级进行,最终证明这条高铁线路达到设计速度目标值。

顶端新闻·河南商报讯(记者 王访贤)2月13日13时08分,55459次综合检测车,犹如一道银色闪电划过中原大地,郑州至濮阳段高铁逐级提速期间跑出了385km/h的最高速,实现了联调联试阶段性目标任务。

逐级提速试验是指根据联调联试大纲要求,安排综合检测列车在线路上逐步提升运行试验速度,直至达到线路设计时速的110%。该段高铁正线全长197.28公里,设计时速350km,按设计标准,逐级提速试验按照360km/h、370km/h、380km/h直至385km/h四个等级进行,最终证明这条高铁线路达到设计速度目标值。

郑州至济南高铁作为河南“米”字形高铁网的“最后一笔”,目前已进入开通倒计时。开通后,这条高铁线将成为中原城市群与山东半岛城市群联系的快速客运通道,对于强化河南省交通区位优势、加强区域交流、推动沿线经济社会发展具有重要意义。

责任编辑:陶峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部