讲文明树新风
首页 新闻 国内

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力

2022-02-16 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:挥别虎年的第一次月圆,无数平凡的你我向着一致的目标——来年的团圆、未来的美好继续前行。一个国家、一个民族亦踏上新的征程、步履不停——全国两会召开在即,今年下半年,党的二十大将总结过去的工作,谋划未来一个时期的发展蓝图。

新华社记者 施雨岑

璀璨的花灯、皎洁的圆月、团圆的家人……壬寅虎年,元宵佳节如期而至。

这是春节的尾声,更是新篇的开启。从大年夜的守岁、祈福、年夜饭,到正月十五闹花灯、吃元宵,一家人齐齐整整过完一个“年”,热热闹闹说一说自己的小计划、家庭的小目标,便增添了新一年出发的动力、方向一致的奔头。

于家如此,于国亦然。元宵之夜的团圆幸福,凝聚新一年中华民族的团结奋进。正如习近平总书记所说,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。神州大地万家灯火,一家一户的齐心协力、千家万户的携手同心,加起来便是九百六十万平方公里的复兴气象。

家是最小国,国是千万家。壬寅虎年的春节,我们感受着全面建成小康社会之后第一顿年夜饭。这份团圆背后,正是百年变局和世纪疫情交织的复杂形势下,全体中华儿女万众一心的砥砺前行。无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们始终在团结中奋斗,在团结中前进。“团结就是力量”这朴素的六个字,深深镌刻在每一个奋斗者心中。

“我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开辟美好未来。”挥别虎年的第一次月圆,无数平凡的你我向着一致的目标——来年的团圆、未来的美好继续前行。一个国家、一个民族亦踏上新的征程、步履不停——全国两会召开在即,今年下半年,党的二十大将总结过去的工作,谋划未来一个时期的发展蓝图。我们需要着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境……千山万水、重任在肩。

“围绕明确奋斗目标形成的团结才是最牢固的团结,依靠紧密团结进行的奋斗才是最有力的奋斗”。我们手拉着手、心连着心,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的光明彼岸,势不可挡、一往无前!

(新华社北京2月15日电)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部