确山农商行
首页 县区 确山县

确山县 项目建设“开门红”引领经济“加速跑”

2022-02-19 15:49 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,该县产业集聚区全面优化交通、电力、燃气、供热、供水等基础设施建设,同时全面推进“二次创业”、大力实施“腾笼换鸟”,建设标准厂房节约集约用地,处置“僵尸企业”盘活存量用地,这些举措为加快企业入驻步伐、不断提高项目接纳能力、推动全县工业可持续发展集聚潜力和能量。

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 延欣舒)开局就是决战,起步就是冲刺。近日,确山县产业集聚区重点项目不停工、重点企业不停产,以火热的建设力度全力冲刺,顺利实现虎年“开门红”。

连日来,该县产业集聚区牢牢牵住项目建设的“牛鼻子”,以只争朝夕的劲头,全力以赴上项目、抓招商、带投资,为全方位推动高质量发展积蓄强大动能。据悉,该县产业集聚区迎来新开工项目5个,总投资10.2亿元,就业人数在1万人以上。各项指标高开高走向好,奠定了全年工作的良好开局。

突出改善营商环境,增强企业发展信心。该县产业集聚区始终把优化营商环境摆在突出位置,坚持围绕主导产业开展延链、补链、强链招商引资,膨胀产业规模,强化配套项目建设,促使其纵向延伸、横向集聚。该县产业集聚区管委会主要负责人介绍,今年将通力打好改革升级“组合拳”,把营商环境建设不断向纵深推进,充分激发市场主体活力,推动产业集聚区发展迈向高质量、高速度的轨道。

突出发力主导产业,推动企业创新升级。该县产业集聚区工业最大的亮点是主导产业产值的大幅增长,恒久、捷朗、鹏飞、金鼎远大、龙山通用5家建材及装备制造企业增长贡献率达42%,有效带动工业生产加速快跑,部分企业产品成为市场“单打冠军”。此外,大干项目按期推进。恒久、英光电器等重大创新产业项目已正式投产或试生产,筑友、恒科建材等在建项目快速推进。该县产业集聚区管委会负责人表示,今年,将加快推动产业集聚区提质转型,以更大力度、更实举措落实服务企业,助力企业创新发展。

突出生产要素保障,加快基础设施建设。该县产业集聚区不断加大对基础设施的建设力度,在注重框架性建设的同时,突出功能性建设。近年来,该县产业集聚区全面优化交通、电力、燃气、供热、供水等基础设施建设,同时全面推进“二次创业”、大力实施“腾笼换鸟”,建设标准厂房节约集约用地,处置“僵尸企业”盘活存量用地,这些举措为加快企业入驻步伐、不断提高项目接纳能力、推动全县工业可持续发展集聚潜力和能量。

“抓项目就是抓发展,抓企业就是抓经济。”该县产业集聚区管委会负责人说,“我们要求各部门始终坚持‘项目为王’,全力当好服务企业的‘店小二’,为项目落地提供全方位、保姆式服务,真正帮助企业解决堵点、难点问题,让项目进得来、留得住、发展好,为县域经济发展留足后劲。”

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部