讲文明树新风
首页 教育 小记者

我喜欢春节

2022-02-23 09:20 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 在这个寒假,我每天帮妈妈打扫卫生、洗碗,看姥姥蒸馒头、炸鸡、炸鱼。初二到初五,爸爸妈妈带着我和弟弟走亲戚。妈妈说:“新年团聚,走亲访友,联络感情,我们生活在中国很幸福!”没有一个冬天不会过去,春天终会到来。我喜欢春节,更喜欢春天!

驻马店市第十小学二(5)班 尤诗雅

期盼已久的春节终于到来了,我又长大一岁。

我想起了之前学过的儿歌:“二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去买肉,二十七宰公鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,初一初二满街走。”

在这个寒假,我每天帮妈妈打扫卫生、洗碗,看姥姥蒸馒头、炸鸡、炸鱼。除夕夜,我和家人一起看春节联欢晚会。大年初一早上,我早早起来给爷爷奶奶拜年,他们给了我压岁钱,我好开心啊!初二到初五,爸爸妈妈带着我和弟弟走亲戚。妈妈说:“新年团聚,走亲访友,联络感情,我们生活在中国很幸福!”听爸爸说,有些地方疫情还很严重,希望那里的人们平安度过春节。

没有一个冬天不会过去,春天终会到来。我喜欢春节,更喜欢春天!

(指导老师:苗岩)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部