讲文明树新风
首页 教育 小记者

我的理想

2022-02-23 11:33 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我连忙跑到妈妈身后,医生笑着对我说:“小朋友,不用怕,打针不痛的,姐姐给你一个棒棒糖,好不好!”说着,她就从柜子里掏出一根棒棒糖递给了我,我拿着说了一声“谢谢”就吃了起来。不知不觉中针就打上了,我这才明白打针不痛,白衣天使也很温柔。

西平县第二小学五(2)班 赵若琪

理想,是一个催人奋斗的目标。没有理想,就像一艘航船的巨轮没有导航标;没有理想,就一定会在人生的海洋里迷失方向。

我的理想就是当一名医生,为人民服务,救死扶伤。这个愿望缘于今年的疫情,许多医生护士离开家人,奋不顾身,冲锋在前。我觉得那些白衣天使就像勇士一样,不顾自身安危与病毒作战,这种精神深深打动了我,让我产生了做医生的梦想。

有一次,我发烧了,妈妈把我送到了医院,也不知为什么,一听“医院”这个词,我就吓得直打哆嗦。我们到了病房,不一会儿,有一位年轻的女医生走了过来,手里有一瓶注射液,我才知道要打针。我连忙跑到妈妈身后,医生笑着对我说:“小朋友,不用怕,打针不痛的,姐姐给你一个棒棒糖,好不好!”说着,她就从柜子里掏出一根棒棒糖递给了我,我拿着说了一声“谢谢”就吃了起来。不知不觉中针就打上了,我这才明白打针不痛,白衣天使也很温柔。

于是,一颗理想的星就深深地印在了我的心上。所以,以后我要好好学习,天天向上,向自己伟大的医生梦进军。

(指导老师:静丹丹)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部