讲文明树新风
首页 新闻 国内

国家冬季两项中心赛道塑形完毕 多国运动员开展适应性训练

2022-02-27 09:11 来源:央视新闻客户端 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

随着冬残奥会日益临近,冬奥会结束后刚刚休息了几日的赛场又重新热闹了起来。

国家冬季两项中心昨天(26日)也迎来了各国运动员的适应性训练,其中还有中国队的身影,我们跟随记者的镜头一起到张家口的现场去看看。

总台记者 谢宾超:这里是位于张家口赛区的国家冬季两项中心,在我旁边,大家可以看到现场的国内技术官员正在对这个赛场射击的靶场进行靶台的平整,同时,计时计分系统也在进行最后的调整。

目前,国家冬季两项中心用于越野滑雪比赛的赛道已经轧雪塑形完毕,因此从26日上午开始,韩国、美国等国家的残奥会运动员就来到场地上进行训练,17时,中国冬残奥代表团越野滑雪和冬季两项队的所有队员也到达场地进行适应性训练。

中国冬残奥代表团越野滑雪和冬季两项队领队 王晓兵:我们将利用好这几天的时间,把场地熟悉好,把状态调整好,争取取得一个好的成绩。

据了解,北京冬残奥会期间,国家冬季两项中心将进行越野滑雪和冬季两项的比赛,共产生38枚冬残奥会金牌,是整个冬残奥会产生金牌最多的竞赛场馆,而此次中国越野滑雪和冬季两项的参赛人数和项目也都有了新的突破。

中国冬残奥代表团越野滑雪和冬季两项队领队 王晓兵:我们33名运动员参加了越野滑雪和冬季两项全部小项的比赛,这是一个前所未有的突破。(总台记者 谢宾超 许盼盼 胡向春)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部