讲文明树新风
首页 新闻 国际

现场实记 基辅市地铁停运 转入避难模式

2022-02-28 08:01 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当天,因有居民楼被炸,基辅市再次要求居民到住所附近的防空设施内躲避。基辅市市长26日在社交媒体发布消息说,基辅市所有地铁已停运转入避难模式,为市民提供避难所。越来越多的基辅居民打算离开。路上到处是拉着行李箱匆忙赶路的人,他们试着伸手拦车离开。回到分社所在住宅楼,记者遇到一位老人。

随着危机的持续,乌克兰首都基辅和第二大城市哈尔科夫的居民当中,有人选择离开,有人选择留下。流言纷纷,炮声隆隆,人们不时涌向地铁站、防空设施躲避。

“快快快,收拾东西进防空洞!”25日一早,还在睡梦中的记者被同事敲门叫醒。当天,因有居民楼被炸,基辅市再次要求居民到住所附近的防空设施内躲避。基辅市市长26日在社交媒体发布消息说,基辅市所有地铁已停运转入避难模式,为市民提供避难所。

越来越多的基辅居民打算离开。路上到处是拉着行李箱匆忙赶路的人,他们试着伸手拦车离开。不少人拥到阿森纳地铁站前,那里是当地人搭车离城的一个站点。

在记者常去的加油站,工作人员说,95号和92号汽油都没了。傍晚,记者到分社附近还在营业的小型超市买晚饭,饮用水和面包已售罄,货架上只剩孤零零的几根香肠和几瓶牛奶。回到分社所在住宅楼,记者遇到一位老人。当记者问他是否害怕时,他转身掀起衣摆,向记者展示别在腰上的手枪。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部