讲文明树新风
首页 卫计·健康 中医中药

市中药材协会召开成立一周年大会 吹响向“中国药谷”建设前进的号角

2022-03-01 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:最后,闫超和聂勇分别分析了当前中医药发展及“中国药谷”建设的形势,指出了我市中药材种植的优势,鼓励协会和会员多与药企和科技公司联系,保护好地理优势产品,引进新品种,搞好种植的同时,做好中药材产品的开发,推动中药材加工能力建设,提高中药资源的利用,形成一批集中药材制种、育苗...

驻马店网讯(记者 高元元 王捷)日前,驻马店市中药材协会召开第一届理事会第二次代表大会暨成立一周年纪念大会。

市人大常委会副主任、市中医院院长、“中国药谷”中医药产业发展工作组责任领导聂勇,市二届政协副主席、市中药材协会名誉会长闫超,市卫健体委二级调研员、“中国药谷”中医药产业发展工作组副组长张伯恩出席会议。市卫健体委、市医学会、市民政局、市农业农村局、市市场监管局、省中药材协会相关负责人及部分医院负责人、协会会员代表参加会议。会议由市卫健体委中药产业发展科科长王勇主持。

张伯恩代表市卫健体委向市中药材协会成立一周年表示祝贺,肯定了协会一年来取得的成绩,希望协会为我市“中国药谷”建设与中医药事业发展助力赋能,添砖加瓦。

市卫健体委中医科科长曹立新宣读了“驻马店市中药材协会关于表彰2021年度先进单位及个人的决定”,与会领导对先进单位和个人颁奖。

市卫健体委二级调研员、“中国药谷”中医药产业发展工作组副组长游正林在工作报告中介绍了协会一年来的工作及下一步工作打算,协会会员单位代表发言。

最后,闫超和聂勇分别分析了当前中医药发展及“中国药谷”建设的形势,指出了我市中药材种植的优势,鼓励协会和会员多与药企和科技公司联系,保护好地理优势产品,引进新品种,搞好种植的同时,做好中药材产品的开发,推动中药材加工能力建设,提高中药资源的利用,形成一批集中药材制种、育苗、研发、加工、旅游于一体的驻马店市“中国药谷”,为推进驻马店中医药振兴与高质量快速发展、建设健康中国贡献力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部