讲文明树新风
首页 汽车 驾考宝典

驻马店通泰驾校告诉你:想要科目二一把过,掌握这几点你也可以

2022-03-01 10:29 来源:驻马店网 责任编辑:张勇
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大家觉得科目二难吗?相信很多人都会毫不犹豫的说,科目二是相当的难的,好多人都在这一关挂了好几次才考过的,但是科目二真的很难吗?科目二有一定的难度,但只要你掌握了方法,一切难题都将迎刃而解。

大家觉得科目二难吗?相信很多人都会毫不犹豫的说,科目二是相当的难的,好多人都在这一关挂了好几次才考过的,但是科目二真的很难吗?科目二有一定的难度,但只要你掌握了方法,一切难题都将迎刃而解。

DSC_0601_副本

1.开车不紧张

如果一上车就全身僵硬,紧张得直哆嗦,那怎么可能学好车呢?要学车就一定要学会冷静下来、放轻松,按自己的本能来,不要把自己当个菜鸟小心翼翼,不管是在考试还是平时练习车辆,上车之后没必要紧张,都是一个方向盘四个轱辘。

保持良好的心态才是你过关最重要的一步。只要能去考试的学员没有技术不过关的,挂科大部分都是因为紧张。

2.调整好座椅和后视镜

起步前要保证考试车辆调节的位置和平时练车时的一样。座椅和后视镜的位置对能不能准确操作有非常大的影响,甚至影响考试的成败。

因此,一定要在调整好座椅和后视镜后,再开始考试项目。

3.控制好离合

很多学员一上来就想着练习科目二考试项目,不看重离合控制和追线的练习,这是非常错误的。新手手眼配合慢,离合器一定要稳住,科目二其实说白了就是考验你对离合的控制。

在上车之后可以试一下考试车辆离合的轻重,毕竟怠速不一样,离合的松紧也不一样。在侧方和倒库要多注意车速的控制。

4.掌握好点位

每个人的身高不同,看点也是不一样的。比如直角转弯是看车前盖盖线立即打方向盘这一条,个高的人还没盖线就要打方向,个子矮的要盖过了才能打。

而每一科都有固定的点位,只要按照教练教的就可以了。科目二各个项目的操作步骤都有所不同,要对项目的操作步骤烂熟于心。

其实科目二没有大家想象中的那么难,只要你做好以上几点,再加上自己平时多练习,科目二一把过完全是没问题的。

驻马店通泰驾校招生办电话:0396-4877777 / 0396-4929999   镇教练19139622259  报名处科目一预约电话:0396-4963000 / 0396-4963001     报名处安全文明(科目四)预约电话:0396-4963002   通泰驾校教务处电话:0396-3226118   小车科目三预约电话:0396-4963008

责任编辑:张勇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部