讲文明树新风
首页 新闻 天中

快乐畅想庆节日 凝心聚力攀高峰——驻马店日报报业集团庆“三八”白云山登山采风短视频比赛

2022-03-09 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:白云山,山高无险,玉皇殿的钟声在晨烟暮霭中悠如远歌,仙女池瀑布,一泻如虹,网红打卡白云山星空露营地,市级文物保护单位唐老道旧居,玉皇顶和大顶山呈卧龙之势,雄浑壮丽,属天然林保护区,有树木400多种,其中稀有树种20种。

记者 高琳琳

花开三月,女人如歌。在这生机勃勃、春意盎然的美好季节,为了展示新时代女性凝心聚力、团结奋进的风采,3月8日,驻马店日报报业集团庆“三八”登山采风短视频大赛在白云山风景区举行。

登山采风短视频比赛现场合影。

她们是女记者、女编辑,一个个奔忙在采访路上的坚定身影,一日日通宵达旦编版改稿……她们坚守在采访、编辑、行政、后勤等平凡的岗位上,用饱蘸青春的汗水,书写了爱岗敬业的美丽篇章。她们,是绚丽多姿的铿锵玫瑰;她们,是不让须眉的巾帼女杰。

走,登山去。

此次活动的开展旨在丰富报社女职工的文化生活,让大家放飞身心,跟大自然来一次亲密接触,锻炼身体、锤炼意志,让大家在学习实践中不断提升素质,完善自我,以更好的身心状态去工作、去生活。

登高望远。

白云山,山高无险,玉皇殿的钟声在晨烟暮霭中悠如远歌,仙女池瀑布,一泻如虹,网红打卡白云山星空露营地,市级文物保护单位唐老道旧居,玉皇顶和大顶山呈卧龙之势,雄浑壮丽,属天然林保护区,有树木400多种,其中稀有树种20种。

穿汉服的女编辑。

遮天蔽日的密林,为各种山间鸟兽提供了良好的栖居之所,这里有野生禽兽20余种。踏进茫茫山林,可采摘山货、野果,十分适合居家休闲,领略返朴归真的山野情趣。

走进古树参天、谷深峰险的森林养吧,编辑、记者们纷纷拿出手机、相机,用镜头记录下它的神奇与美丽,捕捉山中每个精彩美妙的瞬间。

女同胞们多才多艺。

一路上,大家徜徉于灵山秀水之中,沐浴着天地灵气精华,一路精神十足,欢声笑语不断。大家相互鼓励、相互帮助,充分展示了报业集团女编辑、记者朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

此次活动的开展,进一步培养了大家的进取精神,增强了集体的凝聚力与团队的协作精神,展现了新时代女性凝心聚力、团结奋进的风采,激励了广大女职工自觉担负起时代赋予的光荣使命,充分发挥“半边天”作用,聚巾帼之力、展奉献之美,尽情绽放新时代芳华!

此次登山比赛也得到了白云山风景区、中湖盐股份公司和三秋醋业等企业的大力支持。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部