讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

2022年“3·15”宣传活动新闻发布会暨“文明诚信 守法经营”诚信单位授牌仪式举行

2022-03-10 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:去年,驻马店市精神文明建设指导委员会办公室、驻马店市消费者协会在全市组织开展了2021年度“文明诚信 守法经营”诚信单位评选活动,经过企业(商户)申报、行业协会推荐,有关部门把关审查、媒体公示等程序审议认定,我市107家单位为2021年度“文明诚信 守法经营”诚信企业(商...

维护消费安全 共促消费公平

2022年“3·15”宣传活动新闻发布会暨“文明诚信 守法经营”诚信单位授牌仪式举行  

驻马店网讯(记者 刘金霞 通讯员 李妍)一年一度的“3·15国际消费者权益日”即将到来,3月9日,驻马店市2022年“3·15”宣传活动新闻发布会暨“文明诚信 守法经营”诚信单位授牌仪式举行。

2022年“3·15国际消费者权益日”消费维权年主题是“共促消费公平”,围绕这一主题,我市将开展一系列活动。“3·15”活动当天,围绕消费维权年主题,各有关单位利用宣传横幅、宣传版面或宣传册等多种形式进行广泛宣传。“3·15”期间,将开展线上受理消费者咨询和投诉工作。根据当前疫情情况,消费者可以通过投诉电话等渠道进行咨询投诉。各县(分)局要做好投诉电话值班,并及时进行回应,为消费者解决纠纷,答疑解惑。及时发布2021年消费维权投诉热点及消费警示,引导消费者理性消费、依法维权等。

会议通报了2021年消费投诉受理情况。2021年全市市场监管部门和各级消协组织共受理消费者投诉12758件,为消费者挽回经济损失1225万元。接待消费者来访和咨询65532人次。家电、食品、汽车、网络购物、预付卡消费等方面的问题突出,成为2021年度消费者投诉的热点问题。

去年,驻马店市精神文明建设指导委员会办公室、驻马店市消费者协会在全市组织开展了2021年度“文明诚信 守法经营”诚信单位评选活动,经过企业(商户)申报、行业协会推荐,有关部门把关审查、媒体公示等程序审议认定,我市107家单位为2021年度“文明诚信 守法经营”诚信企业(商户)荣誉称号。出席会议的领导为获得诚信企业的代表颁发奖牌和证书。

这是荣誉的象征,更是广大消费者对企业的信任和厚爱。授牌仪式后,中国联合网络通信有限公司驻马店市分公司、河南豫坡酒业有限责任公司2家单位代表分别作出倡议和承诺。

仪式结束后,与会人员还参观了“12345”热线中心、市质量技术监督检验测试中心、食品药品检验所,让更多消费者了解消费维权过程以及零距离感受现代化实验室的日常检验过程,增强了广大消费者的质量安全意识。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部