讲文明树新风
首页 三农 新农村

正阳县傅寨乡推动人居环境整治 助力乡村振兴

2022-03-10 09:31 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为确保整治效果和质量,该乡着力构建“四员齐抓”“三制、三包”长效管理机制,采取每周巡查通报、每月评比排名、每季度总结奖惩,对整治行动迟缓、工作推进不力的行政村,及时进行通报曝光、约谈督办、批评问责,并将督导结果纳入年度综合考核。

驻马店网讯(记者 陈诚 通讯员 叶品 何峰)人勤春来早,早春人更忙。连日来,正阳县傅寨乡党委、乡政府针对农村人居环境整治工作中薄弱环节采取硬核造势、硬核攻坚、硬核机制,紧盯整治重点,对症下药,掀起全乡人居环境综合整治高潮。

硬核造势、炒热思想。该乡召开人居环境综合整治工作推进会,全面动员部署农村人居环境集中整治工作,指导全乡14个行政村召开群众动员会,并出动宣传车巡回宣传。各村采用拉横幅、“村村响”“十户联防”、张贴人居环境整治宣传标语等方式加大宣传力度。

硬核攻坚、凝聚合力。强化“一把手”推动,各包村班子成员为分包责任人,各村支部书记为第一责任人,将任务落实落细,网格化推进各片区整改,以整治“六乱”、开展“六清”、实施“六提升”为重点,沿主干道及附近区域,围绕“净”的标准搞好治理,及时清理转运日常生活垃圾。

硬核机制、见功见效。为确保整治效果和质量,该乡着力构建“四员齐抓”“三制、三包”长效管理机制,采取每周巡查通报、每月评比排名、每季度总结奖惩,对整治行动迟缓、工作推进不力的行政村,及时进行通报曝光、约谈督办、批评问责,并将督导结果纳入年度综合考核。通过全方位多层次交叉检查,逐步形成横到边、竖到底、全覆盖、无缝隙的监管体系,确保农村人居环境长期长效保持。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部