讲文明树新风
首页 新闻 天中

推进“两个健康”工程 促进民营经济发展

2022-03-14 08:27 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市工商业联合会 近年来,市委、市政府把优化营商环境作为加快非公有制经济发展的突破口和切入点,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。加强党对民营企业家队伍的领导,引导民营企业家重视企业党建工作。完善面向企业家的党委、政府决策咨询制度。

市工商业联合会

近年来,市委、市政府把优化营商环境作为加快非公有制经济发展的突破口和切入点,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。但我市民营经济发展与其他兄弟地市相比,特别是与高质量发展的要求相比还有较大差距。为此建议:

一是进一步优化营商环境。持续推进“放管服”改革,扎实推进“万人助万企”活动,全力打造“一窗受理、一网通办、一次办妥”政务服务品牌,营造一流政务环境。认真落实市场准入负面清单制度,营造开放公平的市场环境;依法严厉打击扰乱企业生产秩序的行为,废除各种不合理规定,营造公正透明稳定的法治环境。二是加大民营企业创新创业发展力度。支持企业加强技术创新,对科技领军企业和领军培育企业实施的重大创新项目、创新平台建设,给予资金补助。鼓励银行扩大知识产权等质押融资规模;吸引证券基金经营机构为民营企业做好上市辅导,提供融资和风险管理服务。三是支持企业家健康成长。加强党对民营企业家队伍的领导,引导民营企业家重视企业党建工作。深入实施优秀企业家培育工程,加大企业家培训力度。完善面向企业家的党委、政府决策咨询制度。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部