讲文明树新风
首页 新闻 国内

国家电影局:中高风险地区电影院一律暂不开放

2022-03-19 08:09 来源:国家电影局网站 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实提高政治站位,统筹好疫情防控和产业发展,继续认真落实《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》要求,采取更加有效措施,为尽快遏制疫情扩散蔓延势头作出努力。

国家电影局关于从严抓好电影院疫情防控工作的通知

国影发〔2022〕2号

各省、自治区、直辖市电影主管部门,各电影院线公司,中国电影发行放映协会:

近期,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,部分地区的疫情上升速度较快,社会面传播扩散和外溢风险比较高。电影全行业要坚决贯彻落实党中央关于从严抓好疫情防控工作的决策部署,全力做好电影院疫情防控各项工作。现就有关事项通知如下。

一、服从疫情防控工作大局。深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实提高政治站位,统筹好疫情防控和产业发展,继续认真落实《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》要求,采取更加有效措施,为尽快遏制疫情扩散蔓延势头作出努力。

二、严格落实分区分级防控要求。根据本地区风险等级动态调整情况,做好电影院科学精准防控工作。

1. 中高风险地区电影院一律暂不开放,严格做好环境消杀,严密做好员工健康监测,为电影院复业做好准备。

2. 低风险地区电影院要按照属地防疫部署要求,该限流的限流、该暂停的暂停、该关闭的关闭。营业电影院要严格执行上座率不超过75%的要求,严格执行观众扫码测温、实名预约、无接触式售票、全程佩戴口罩等要求,严格执行电影放映期间不得饮食要求,严格执行清洁消杀、通风换气、延长场间休息时间等要求。

三、压实属地管理责任和企业主体责任。各地电影主管部门要进一步统一思想认识、保持战略定力,深入防疫一线、加强指导巡查,抓细抓实电影院疫情防控各项工作。各电影院线公司要加强部署和检查,及时将本通知精神传达至电影放映单位,确保贯彻落实到位。

国家电影局

2022年3月18日

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部