君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县聚焦优服务增效能 打造优良营商环境

2022-03-19 20:40 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该中心启动的“证照通”行政审批服务模式,着眼于企业和群众办一件事跑一次,将12个主题29个行政审批事项纳入联审联办、证照联办,实现跨部门事项“无缝对接、集成办理”,真正实现办一件事全程仅跑一次。

 驻马店网讯(记者 苏 凯)“以前,我们需要分别到市场监管局、卫生局两个部门提交申请,至少需要跑两次。现在,我们到‘证照通’窗口一次提交了全部申请,递交的申请材料也大幅减少,过去需要18个工作日才能拿到营业执照和医疗机构设置批准书,现在10个工作日即可同时取得全部证照,大大节省了我们企业的成本。”近日,新蔡县康森健康管理有限公司口腔诊所负责人在该县行政服务中心办理业务时,对“证照通”行政审批服务模式赞不绝口。

该县“证照通”行政审批服务改革模式只是该县优化营商环境工作中的一个缩影,今年以来,该县全面落实中央和省、市关于优化营商环境各项工作部署,切实为外来投资者提供“零障碍、低成本、高效率”的优质服务。持续完善政务服务体系,强化“互联网+监管”系统建设,破除各种隐性壁垒。开展营商环境专项整治活动,真正以营商环境大提升推动招商引资大突破、项目建设大发展。

聚焦优服务增效能,打造优良营商环境。该县以开展“能力作风建设年”活动为契机,以重点环节优化提升为着力点,营造“办事不求人”的氛围。

在具体工作中,该县紧盯企业和群众普遍关心的办事环节、工作效率、服务态度等方面的问题,在规范制度程序的基础上,通过精简流程、提高效率等措施,提升窗口单位、政府部门的政务服务效能,打造快速高效、公平公正、诚实守信的社会环境。

该中心启动的“证照通”行政审批服务模式,着眼于企业和群众办一件事跑一次,将12个主题29个行政审批事项纳入联审联办、证照联办,实现跨部门事项“无缝对接、集成办理”,真正实现办一件事全程仅跑一次。

该中心转变视角再造流程,持续深化此项改革成果。扩大“证照通”改革范围,梳理出民办学校、餐饮、药店、医院、诊所等100个主题服务事项纳入“证照通”联审联办。不断提高政务服务标准化、精细化水平,打造“小小窗口、满满服务”,持续提升企业、群众满意度和获得感。

同时,该中心加强建设“证照通”主题式审批平台、优化调整办事指南,以简单、直观、易懂为原则,采用图文与标准解释相结合的形式,在“证照通”事项上先期试点,形成新的主题式办事指南。

自改革实施以来,该中心共接受咨询4312人次,受理“证照通”事项11个、办结事项11个。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部