君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县春潮涌动催人进项目建设正当时

2022-03-23 09:26 来源:驻马店网 杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:按照“龙头带动、产业支撑、优化结构、集群发展”的思路,目前该县已初步形成以花花牛乳业、龟鹿药业为龙头的食品药品产业集群,以佳诺威木业、奥田家居、中艺户外为龙头的现代家居产业集群,以亚特汽车、浙江锻压为龙头的智能装备产业集群集聚发展的新格局,为新蔡县经济高质量发展注入新动能。

驻马店网讯(记者 苏 凯 熊国森)三月的新蔡大地生机盎然,洪汝河畔春潮涌动,大型项目相继落户,项目建设捷报频传:伴随着中艺户外产业园等8个项目入选省重点项目,新蔡县位居第一季度全市重点项目建设观摩第三……

春潮涌动催人进,项目建设正当时。连日来,新蔡县上下以“开局就起跑、起跑就冲刺”的工作作风和只争朝夕的劲头,跑出了项目建设“加速度”,正在向着魅力水城繁荣新蔡奋力冲刺。

去年以来,新蔡县亚特(中原)专用汽车产业园等14个项目投产运营,乐居户外等7个项目基本建成,休闲食品产业园等8个项目加快推进,新世康医疗器械等12个项目相继落地;新签约招商引资项目42个,总投资275.1亿元,有力推动了产业集群集聚发展和主导产业发展壮大。今年1月份,该县新签约新景户外休闲用品有限公司等3个项目,总投资11.6亿元,取得了2022年招商引资开门红。

春风浩荡催奋进,项目建设脚步疾。走进新蔡县亚特(中原)专用汽车产业园生产车间,智能化工业生产场景让人叹为观止。智能机械手臂精准焊接,无人驾驶车灵活配件,一条条粉末喷涂生产线宛如“长龙”纵贯车间,轻轻一点便实现远程操控生产……

重大项目的落地离不开良好营商环境的助推。为积极引入亚特等项目的投资落户,新蔡县扎实开展“三个一批”“万人助万企”活动,保障项目建设顺利推进。

在推进项目建设中,该县持续优化政务服务和营商环境,县四个班子领导牢固树立服务意识,多次到企业现场办公,加强与企业沟通交流,问需于企;全县广大驻企干部以开展“能力作风建设年”活动为契机,用心用情为企业做好服务。

该县强化企业用地保障,按照“要素跟着项目走、有限指标保重点”的原则,保障重点项目用地需求,努力实现项目落地即开工、拿地即动工;破解企业融资难题,建立产业发展扶持基金,充分发挥金财、金诺、金信等平台作用,为企业提供融资担保、过桥资金服务;化解企业用工难题,坚持“招工就是招商”,落实为企业免费“代招、代培”产业工人的长效机制,切实为企业解决用工难题;高质量推进“人人持证、技能河南”建设,建立健全企业急需技能人才培养培训体系;抓住省人社厅对口帮扶机遇,开展招才引智专项行动,为企业发展提供更多技能人才、高层次人才支持。

按照“龙头带动、产业支撑、优化结构、集群发展”的思路,目前该县已初步形成以花花牛乳业、龟鹿药业为龙头的食品药品产业集群,以佳诺威木业、奥田家居、中艺户外为龙头的现代家居产业集群,以亚特汽车、浙江锻压为龙头的智能装备产业集群集聚发展的新格局,为新蔡县经济高质量发展注入新动能。

“我们牢固树立‘项目为王’的理念,坚持工业强县、产业兴县不动摇,高起点谋划、大力度推进项目建设,以项目建设赋能经济高质量发展,为魅力水城繁荣新蔡建设提供强劲动力。”该县委主要负责人说。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部