讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

砥砺前行 固守医者本心

2022-03-29 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王涛从事口腔临床工作10多年,对口腔常见病、多发病、疑难病有着丰富的临床经验,擅长智齿、埋伏牙的拔除,种植牙、固定义齿、活动义齿等牙齿缺失的修复和牙齿不齐的矫正。孩子复诊后的结果显示牙齿恢复得很好,活髓切断术非常成功,手术结果家长非常满意。

记者  侯 飞 见习记者  郭诗玮

大医精诚,杏林春暖。市中医院口腔科是医院较早成立的特色专业科室之一,经过数十年的发展。至目前,平均年接诊患者已近万人。

“口腔专业是操作性强、比较精细的工作,大多数人对牙科非常畏惧,想到看牙就觉得疼痛难忍,这就需要牙医和风细雨地来讲解及安慰,消除患者的心理障碍。口腔科医生看病慢,一天看不了几个患者,需要耐心治疗。”市中医院口腔科主治医师王涛告诉记者。

王涛从事口腔临床工作10多年,对口腔常见病、多发病、疑难病有着丰富的临床经验,擅长智齿、埋伏牙的拔除,种植牙、固定义齿、活动义齿等牙齿缺失的修复和牙齿不齐的矫正。

前不久,有位小朋友在玩耍时不小心将牙齿磕断了,当时家长非常着急就带着孩子到医院就诊。由于情况比较复杂,给孩子镶牙要等到成年后才可以,而这样的话断牙会伴随孩子的整个青春期。经过慎重考虑,王涛最终决定给孩子做了活髓切断术,这样既可以保留牙齿的健康根髓,也基本还原了牙齿形状。孩子复诊后的结果显示牙齿恢复得很好,活髓切断术非常成功,手术结果家长非常满意。

众所周知,医生面临着巨大的心理压力,要患者随叫随到和随时保持好状态,不能有负面情绪,没有节假日,即便有一天休息也要用来学习培训,不断提升技能。在工作之余,王涛总是不间断学习,抓住每次能参加院内外学术性培训机会,积极学习新的技术,借鉴别人的长处,不断提高自己的技术水平。“即使工作再忙,我也会逼着自己去学习,因为现在医学发展速度快,新技术更新快,如果自己不学习的话就不能更好帮助患者减轻痛苦。该院领导也非常重视医生的学习,每年都会定期派医生进修,提高医生的综合素质。”王涛说。

从事口腔诊疗10多年,王涛始终不忘初心、牢记使命,竭尽全力为患者解除口腔病痛,即便披星戴月、夙兴夜寐也不觉得辛苦。“市中医院口腔科医生通常都有职业病,总是脖子痛过后,腰又开始痛,这些我们都已习惯了。在面对负面情绪时,我觉得最重要的是转变心态,一想到能帮助患者解除病痛,让患者重展笑颜,自己这些辛苦又算什么呢?”王涛说。

据悉,市中医院口腔科现拥有专业技术人员7名,配备有国内最先进功能齐全的口腔综合治疗机、口根管测量仪、无痛麻醉仪等设备,可开展颌面、颈、口腔方面疾病的诊断和治疗,其各类口腔疾病的诊疗水平在全市豫南地区乃至全省都享有较高声誉。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部