讲文明树新风
首页 教育 小记者

日落即景

2022-03-30 11:07 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:慢慢地,太阳由金黄变为橘红,由橘红变为绯红,西边的天空被染上层次分明的红晕,东边则呈现出一片深灰。太阳躲入层叠的高楼后,只露出一双大眼睛,把最后一缕温暖献给了大地,才依依不舍地离去。离开了太阳的大地,并未被黑暗笼罩,随之而来的是温暖的万家灯火。

平舆县古槐街道第二小学五(3)班 孙会馨

傍晚,我独自坐在阳台上,静静凝望着远处的金轮。与以往不同的是,此时的太阳看上去并不像往日那样高不可及,阳光虽不那么刺眼,却也不乏威严。天边的云渐渐红了,像小姑娘涨红了脸,又像哪位仙人打翻了墨水瓶,把天边染成了层次鲜明的红。

时间慢慢推移,不知不觉,太阳变得沉稳了,它轻轻倚着高楼,似乎在倾诉自己的所见与所闻。这时,它的光芒柔和了许多,令人沉醉,宛如一坛陈年葡萄酒,那么香,那么浓,让人垂涎欲滴。周围的云彩尽情地饮着这坛酒,醉醺醺的溢出光与彩。

太阳继续西沉,看上去比我家的楼顶矮了一段,正好嵌在透明的玻璃框中,形成了一幅迷人的日落图。在这浅灰色的天空下,花的红、树的绿,一切颜色都褪去了白天的鲜亮。大地凉风渐起,我的周身褪去了些许暖意。慢慢地,太阳由金黄变为橘红,由橘红变为绯红,西边的天空被染上层次分明的红晕,东边则呈现出一片深灰。

太阳躲入层叠的高楼后,只露出一双大眼睛,把最后一缕温暖献给了大地,才依依不舍地离去。鸟儿唱着欢快的歌,欢送着即将入睡的太阳。花儿、绿草都尽情地沐浴着最后的温暖。

离开了太阳的大地,并未被黑暗笼罩,随之而来的是温暖的万家灯火。

远处的一切都已经模糊了,但我仍然凝望着遥远的天际。因为我知道,太阳就蛰伏在世界的某处,期待我们黎明相会。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部