讲文明树新风
首页 教育 小记者

封面之星 刘其新

2022-04-06 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步加强我市未成年人思想道德建设,培养勇担民族复兴大任的时代新人,市委宣传部、市教育局、团市委、驻马店日报报业集团联合在《天中晚报·小记者》一版开办《榜样的力量》栏目,主要刊发近年来我市荣获“美德少年”“新时代好少年”“诚实守信好少年”等称号的优秀少年典型,以个人照片...

她刻苦努力,勤奋踏实,对待目标有“咬定青山不放松”的韧劲;她团结同学,无私奉献,对待班级和他人有“俯首甘为孺子牛”的情怀;她自信自强,独立勇敢,面对困难,有“越是艰险越向前”的精神。她热爱学习,勤于思考,认真踏实,成绩优异。生活中,她孝敬父母、尊敬师长,团结同学、乐于助人。她就是新时代少年的好榜样——驻马店市第二十七小学六(3)班班长刘其新。

她兴趣广泛、才艺双全,开朗自信、乐观向上。演讲台上的她,慷慨激昂;书法案边的她,挥毫泼墨;运动场上的她,斗志昂扬。作为班长,她积极完成老师交给自己的任务,帮助老师管理班级。对于班集体的荣誉,她备加爱护,只要是班集体的事情,她都主动承担。她始终带着一颗感恩的心,用行动报答他人。她先后荣获驻马店市“优秀少先队员”、驻马店市开发区“新时代好少年”、学校“文明学生”“优秀大队委干部”“优秀少先队员”“三好学生”“优秀班干部”等称号。

梦想照进现实。奋斗从未停歇,追梦永不止步。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但刘其新懂得“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理。她以正直和善良为词,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她以理想和追求为笔,以进取和奋发为墨,描绘充满希望的画。她用决心、恒心、信心托起灿烂、美好的明天!

熠熠青春,灼灼其华。强国一代,奋斗有我。一个榜样就是一个标杆,一群榜样就是一片高原。为进一步加强我市未成年人思想道德建设,培养勇担民族复兴大任的时代新人,市委宣传部、市教育局、团市委、驻马店日报报业集团联合在《天中晚报·小记者》一版开办《榜样的力量》栏目,主要刊发近年来我市荣获“美德少年”“新时代好少年”“诚实守信好少年”等称号的优秀少年典型,以个人照片和先进事迹简介的形式,集中展示他们的先进事迹和感人故事,激励引导全市广大少年儿童学习身边榜样,形成见贤思齐、向先锋模范学习的良好氛围,更好凝聚起推动现代化建设的青春力量。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部