讲文明树新风
首页 新闻 天中

注意防范!驻马店市将出现明显大风、降温和降水天气

2022-04-11 15:39 来源:今日驻马店 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大风、强降雨期间停止户外高空作业,加强线路巡查,切断危险电源,尤需注意短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

驻马店网讯(记者 刘金霞)11日夜里到12日,受较强冷空气影响,驻马店市将出现一次明显大风、降温和降水天气过程。今日,驻马店市应急管理局、市减灾委员会办公室建议各县区、各部门要强化突发灾害和极端天气情况下的短临预报预警和应急响应,提前安排部署防范和应对措施。

据驻马店市气象局预报,受较强冷空气和低槽共同影响,11日夜里到12日我市将出现一次明显大风、降温和降水天气过程。全市自北向南先后转偏北风5~6级、阵风8级左右;12到13日全市最高气温明显下降,降幅13~14℃;全市大部地区有阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,南部有中到大雨,局部暴雨。另外14-15日还有弱冷空气补充,13-16日期间我市最高气温17~20℃;最低气温9~11℃。

驻马店市应急管理局、市减灾委员会办公室建议:加强监测预警。各县区、各部门要强化突发灾害和极端天气情况下的短临预报预警和应急响应,精准分析研判,及时通过电视、广播、融合媒体等渠道向社会发布灾害预警,提前安排部署防范和应对措施。

做好隐患排查。公安、应急管理、城市管理、住建、自然资源、农业农村、水利等涉灾部门要预置应急物料、应急队伍,加强值班值守,加强对桥涵、在建工地、高空构筑物、广告牌、临时搭建物、低洼易涝区域、设施农业、正在整治隐患区域等重点部位的风险防控和隐患排查,关注强降雨可能引发的城区内涝、农田渍涝,随时做好各项应急准备。

强化安全防控。各类生产经营企业、仓储单位要做好设施设备、储存物资的防水、防风、防雷电等安全防控措施。大风、强降雨期间停止户外高空作业,加强线路巡查,切断危险电源,尤需注意短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

注意个人安全。密切关注天气,尽量避免户外活动,不要在大树下躲雨,远离户外金属设施,室内不要靠近窗户,刮大风时不要在广告牌、临时搭建物下面停留。

严格应急值守。各级各有关部门严格执行 24 小时值班和领导带班制度,保持信息畅通。提前预置应急队伍、应急物资,遇有突发事件要第一时间上报、处置,最大限度减少人员财产损失。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部