讲文明树新风
首页 新闻 国内

我国多省份出现强对流天气

2022-04-12 16:45 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据气象资料分析,预计12日午后至13日该省有一次明显降水过程,并伴有大风和降温天气,部分地区可能出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

新华社北京4月12日电 记者12日从多地气象、应急管理等部门了解到,四川、河北、重庆等地出现强对流天气,遭受大风、冰雹等灾害。

4月11日20时至12日3时许,四川省资阳市安岳县出现强降水并伴有大风、冰雹灾害天气过程。记者从安岳县政府部门获悉,截至12日9时全县已有11个乡镇约1万人不同程度受灾,人员轻伤20人,16人已离院,直接经济损失大。

安岳县城一位群众告诉记者,大风瞬间将路边的电动车、自行车吹倒。狂风夹杂着冰雹倾泻而下,有的冰雹如鸡蛋般大小。据当地气象部门介绍,此次极端灾害天气最大降水出现在安岳县城区为108.6毫米,极大风速为13级。

记者从河北邯郸气象部门获悉,11日傍晚到夜间,邯郸西部、中北部和东部出现范围较大的冰雹天气,其中永年区大部分乡镇出现冰雹,最大直径28毫米。冰雹天气造成部分地区果蔬、中药材受灾。

12日,邯郸农业农村部门派出技术人员深入田间地头,对受灾农作物进行补救。当地农业农村部门工作人员说,当前小麦处于拔节生长期,最主要是防治病虫害,冰雹对冬小麦整体影响不大。

4月11日以来,重庆市部分地区出现雷暴大风等强对流天气,最大风力达11级。据重庆市应急管理局统计,截至4月12日10时,此次强对流天气已导致綦江、永川、铜梁、南川、大足等5个区县的45个乡镇(街道)受灾,共造成6898人受灾。气象部门监测显示,11日18时至12日7时,重庆大足、潼南、荣昌、铜梁等8个区县的60个雨量站出现暴雨,最大雨量达76.6毫米;南岸、北碚、渝北、沙坪坝等23个区县出现8级以上阵性大风,局地风力最大达到11级。

重庆市应急管理部门要求,各区县加强值班值守,及时转移安置受灾群众,防范降雨可能引发的山体滑坡、泥石流、中小河流洪水、山洪、城乡积涝等次生灾害。

江苏省气象台12日上午发布大风蓝色预警信号,预计未来24小时连云港、徐州、宿迁、盐城、淮安、扬州、泰州、南京、镇江、常州、无锡、苏州、南通将出现8级左右阵风。据气象资料分析,预计12日午后至13日该省有一次明显降水过程,并伴有大风和降温天气,部分地区可能出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气。(记者柯高阳、张海磊、赵鸿宇、赵久龙)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部