讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南:重要提醒发布 注意安全防范

2022-04-12 16:54 来源:郑州日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:降雨与大风降温交织叠加,驾车出行时,要提前做好车辆设备检查,注意路面是否湿滑,行车中要遵守交通规则,保持车距,路况复杂地段要减速缓行。降雨集中的山区地带要注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,要加强尾矿库、淤积坝及旅游景区等风险点排查,防范灾害事故发生。

就新一轮冷空气侵袭我省,省应急厅昨日发布重要提醒:注意做好安全防范。

夯实工作责任。政府及相关部门要密切关注天气变化趋势,提前做好大风、暴雨、降温等灾害天气防范应对准备,及时发布预警信息,排查安全风险隐患。

注意防范大风。妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,加固围板、棚架、户外广告牌、电线杆、路灯、危墙等易被风吹动的搭建物。加强对建筑施工现场脚手架、塔吊安全管理,停止高空作业,严防发生坠落、坍塌等事故。路上行人请远离各类临时搭建物、高空构筑物等,以防被砸伤。

注意交通安全。降雨与大风降温交织叠加,驾车出行时,要提前做好车辆设备检查,注意路面是否湿滑,行车中要遵守交通规则,保持车距,路况复杂地段要减速缓行。

注意生产安全。生产经营单位要落实安全生产主体责任,做好易受雷暴大风影响的设施设备的检查、维护工作,坚持专人专管、定时巡检,确保不发生安全事故。

防范地质灾害。降雨集中的山区地带要注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,要加强尾矿库、淤积坝及旅游景区等风险点排查,防范灾害事故发生。

做好应急值守。相关部门要加强应急值班值守,提前预置抢险救援力量,确保出现突发事件第一时间响应、有力有效处置。(郑报全媒体记者 王战龙)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部