讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

《勇往直前的我们》展现新时代优秀青年的青春群像

2022-04-12 17:21 来源:新快报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为走进消防员们的精神世界,节目以长沙选择高桥消防救援站、月亮岛消防救援站和麓山门消防救援站三个特色站点作为“取景框 ”,借助五位消防宣传志愿者的体验视角,见证真真切切发生着的冲锋向前。

湖南卫视青春励志消防纪实体验节目《勇往直前的我们》已于近日正式收官。历经 100 天全景记录,以消防宣传志愿者身份入驻长沙三大特色消防救援站的五位新生主持,在依依不舍中迎来了述职及离队仪式。和消防员同吃、同住、同体验的生活,为他们上了关于信念和责任、关于生命和守护、关于拼搏和奉献的 " 人生一课 ",他们将带着这份收获,去往各自的领域继续勇往直前。

《勇往直前的我们》以沉浸式拍摄的纪实手法,直击火场逆行者们的真实日常,也通过真实多元的案例,普及消防安全知识。为走进消防员们的精神世界,节目以长沙选择高桥消防救援站、月亮岛消防救援站和麓山门消防救援站三个特色站点作为“取景框 ”,借助五位消防宣传志愿者的体验视角,见证真真切切发生着的冲锋向前。节目不仅深入社区、医院、学校、街头、地铁、山麓 等诸多救援场景,针对不同年龄段的学生群体开展“开学消防第一课,走进千家万户排查安全隐患,还针对乡村老人、留守儿童等群体进行了点对点的消防知识普及,切实助力“全民消防 ”。

“总有一束光照亮前行的路,总有可爱的人丰盈时代的气度”,在述职仪式上,刘国豪回想起在麓山门消防救援站的日子,内心满是敬畏。他说,在一次次学习的过程中,他懂得了一名合格的消防员所要承担的使命和责任。

整季节目里,从暴雪天气的奔赴到新春佳节的守望,从召之即来、战之必胜的火场救援到苦练内功、增强本领的演习演练……一叠叠厚厚的出警单,一次次和时间的赛跑,一回回咬牙坚持的无畏和担当,都深深震撼了志愿者们的心。镜头里,消防员们除了是烈火英雄,也是在篮球挑战赛上迎风奔跑的大男孩,是在阖家团圆时想起家人会愧疚流泪的别人家的儿子。

《勇往直前的我们》展开的是一场英雄叙事,镜头里刻画的是新时代优秀年轻人不负时代、不负韶华的青春群像。五位新生主持在节目中得到了人生的淬炼,消防员的故事也温暖了无数观众的心。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部