讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市重点项目推进第七次周例会召开

2022-04-12 23:03 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要抓好金玉锋大健康产业园、平煤蓝天遂平化工厂等重点项目服务保障,强化各类要素保障,加强统筹协调,做细做实项目前期工作,推动重点项目快建设、早达产、见实效。与会市领导就贯彻落实会议精神、加快推进项目建设提出具体要求。

李跃勇在全市重点项目推进周例会上强调

抢抓政策机遇 更好发挥专项债投资拉动作用

坚持问题导向 推动项目快建设早达产见实效

驻马店网讯(记者 滑清泉 高君瑞/文 谭啸/图)4月12日,市政府召开全市重点项目推进第七次周例会,专题听取2022年市本级和中心城区专项债券项目、惠民工程教育项目、金玉锋大健康生物产业园、平煤蓝天遂平化工厂等重点项目进展情况汇报,深入研究解决项目建设中遇到的问题,安排部署进一步推进措施。市长李跃勇出席会议并讲话。市领导金冬江、刘晓文、何晞、孙继伟、张威、贾迎战、宋庆林出席会议。

1

李跃勇指出,发行地方政府专项债是国家稳投资、扩内需、补短板的重要途径;抓好专项债工作是抢抓政策机遇、扩大投资、稳定经济增长、促进地方发展的重要举措。各级各有关部门要充分认识抓好地方政府专项债工作的重要性和紧迫性,坚持问题导向,深刻反思,查原因、找对策,拿出实办法、硬措施,有针对性解决问题,切实将专项债工作抓紧抓好抓出成效。要积极主动作为,进一步增强政策观念,牢固树立市场化意识,抢抓政策机遇,靠前发力、提早行动,加快专项债资金使用进度,更好发挥专项债投资拉动和撬动作用,尽快形成更大实物工作量。要加强专业辅导,研究吃透专项债券相关政策精神和发行使用细则,做到精准申报、应报尽报。要加强项目储备,结合“十四五”专项规划,尽可能多地谋划、储备一批重大项目,持续滚动推进“三个一批”。要加强研究辅导,认真学习地方政府专项债、中央预算内资金等政策知识,不断提升项目谋划能力和水平。要做好评审论证,严格把关、提高质量。要集中办理手续,做实做细项目前期工作,提高项目成熟度和申报成功率。要加强督促协调,强化部门责任,针对当前存在问题深入分析原因,提出解决方案,切实保障全市项目建设资金需求。

2

李跃勇强调,要把教育优先发展战略放在全局工作的重要位置,着力解决好项目建设中存在的问题,加快建设进度,补齐教育短板,确保教育项目高质高效建成投用,早日惠及人民群众。要抓好金玉锋大健康产业园、平煤蓝天遂平化工厂等重点项目服务保障,强化各类要素保障,加强统筹协调,做细做实项目前期工作,推动重点项目快建设、早达产、见实效。

与会市领导就贯彻落实会议精神、加快推进项目建设提出具体要求。市发改委、市教育局、经济开发区、遂平县分别汇报重点项目推进情况。市直有关部门针对涉及问题一一回应,提出解决建议。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部