讲文明树新风
首页 经济 能源

过期燃气瓶存隐患集中销毁保安全

2022-04-21 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:依据《河南省城镇燃气管理办法》第三十四条规定,燃气用户应当遵守《城镇燃气管理条例》有关安全用气管理规定,使用合格的燃气燃烧器具和气瓶。执法人员立即责令该店铺对过期气瓶进行更换,并告知该店铺负责人囤放气瓶和使用过期气瓶的危害。目前执法人员已将过期气瓶集中销毁。

全媒体记者 万华翼

近日,市12345政务服务便民热线接到正阳县居民王先生的求助电话,称正阳县城慎西路东一面条作坊存放近60个燃气瓶,存在极大安全隐患,希望有关部门及时查处。

市12345政务服务便民热线把工单派发给正阳县热线办。针对王先生反映的问题,正阳县热线办高度重视,立即组织县城管局和县公安局工作人员前往王先生反映的店铺进行调查。

经核查,该店铺证件齐全,店铺内共存放16个燃气瓶。其中有2个50公斤未过期气瓶、2个50公斤过期气瓶、12个15公斤过期气瓶。依据《河南省城镇燃气管理办法》第三十四条规定,燃气用户应当遵守《城镇燃气管理条例》有关安全用气管理规定,使用合格的燃气燃烧器具和气瓶。执法人员立即责令该店铺对过期气瓶进行更换,并告知该店铺负责人囤放气瓶和使用过期气瓶的危害。目前执法人员已将过期气瓶集中销毁。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部