讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南省明确规模化住房租赁企业标准

2022-04-26 10:18 来源:河南日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:4月22日,记者从省住房城乡建设厅了解到,该厅日前与省财政厅、国家税务总局河南省税务局联合发出公告,明确了我省专业化规模化住房租赁企业标准,符合标准的企业可享受财税优惠政策。

4月22日,记者从省住房城乡建设厅了解到,该厅日前与省财政厅、国家税务总局河南省税务局联合发出公告,明确了我省专业化规模化住房租赁企业标准,符合标准的企业可享受财税优惠政策。

根据公告,我省专业化规模化住房租赁企业的标准为:在开业报告或者备案城市内,持有或者经营租赁住房500套(间)及以上或者建筑面积1.5万平方米及以上的企业。

据介绍,根据财政部、国家税务总局、住房城乡建设部去年发布的《关于完善住房租赁有关税收政策的公告》,住房租赁企业中的增值税一般纳税人向个人出租房屋取得的全部出租收入,可以选择使用简易计税方法,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税,或适用一般计税方法计算缴纳增值税;住房租赁企业中的增值税小规模纳税人向个人出租住房,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税;住房租赁企业向个人出租住房,适用上述简易计税方法并进行预缴的,减按1.5%预征率预缴增值税;对企事业单位、社会团体以及其他组织向个人、专业化规模化住房租赁企业出租住房的,减按4%的税率征收房产税。(记者 高长岭)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部