讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

宋兴甫 让每个学生都能获得人生出彩的机会

2022-04-27 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2015年以来,他先后主持完成省教育厅教师教育改革项目3项、校级教改项目1项,出版的专著《高职唐宋文学课程组织模式改革研究》荣获省教育厅“教育科学优秀成果二等奖”。

记者 黄育南

“人生处于爬坡期,不挺住会前功尽弃。”这是2014年10月5日驻马店职业技术学院副教授宋兴甫写下的一句话。

翻看宋兴甫在教学方面取得的业绩,更能体会这句话的分量。2010年以来,他先后荣获“省高职教师教学比赛(课堂教学)三等奖”“省职业教育组信息化教学课程案例评选二等奖”。他指导学生参加第十五届河南省中等职业学校文明风采比赛荣获二等奖、第十六届河南省高校师范教育专业毕业生教学技能比赛荣获三等奖。他的教学反思也结出了丰硕的教研硕果。2021年,他主持申报的教师教育教学成果获得省级一等奖。2015年以来,他先后主持完成省教育厅教师教育改革项目3项、校级教改项目1项,出版的专著《高职唐宋文学课程组织模式改革研究》荣获省教育厅“教育科学优秀成果二等奖”。

没有人逼你努力,奋斗只求心安。宋兴甫是这样说的,也是这样做的。2015年以来,他紧紧围绕师范生教育类课程“双导师制”开展调查研究,先后完成科研项目11项(主持7项),结项成果有7项获奖。参与教育部人文社会科学研究一般项目1项,公开发表论文11篇。谈起科研方面的工作,他动情地说:“与其东一榔头西一棒槌粗放式蛮干,倒不如锚住一个研究方向精耕细作。学术的直觉需要广泛的阅读和不断的积累。没仰望过城市凌晨4点的星空,怎会懂得奋斗者的力量。”

面对获得的荣誉,宋兴甫表现得很平静。因为他的梦想是让每个学生都能获得人生出彩的机会。为了这个梦想,他仍坚守属于自己的那份完美与认真,从现在走向未来。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部