讲文明树新风
首页 教育 小记者

劳动最光荣

2022-04-27 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:见阿姨不信,我拿起抹布,起劲地擦起来,费了半天劲儿,才把托盘擦干净。阿姨告诉我,她在这个岗位上已经工作6年了,每天她得赶到人们上班之前,把路上的垃圾清扫一遍,尽量不影响大家出行。时间过得飞快,到了离别的时候,我把提前准备好的小礼品送给阿姨,依依不舍地和她告别。

驻马店第二实验小学五(3)班 巩浩坤

周六,我作为天中晚报小记者,跟随一名环卫工阿姨身边,体验她的工作。

“阿姨,我是小记者,今天有什么脏活累活,交给我干!”

阿姨正弯着腰用抹布擦拭垃圾箱上的污渍。她笑着问:“你年龄这么小,能受得了吗?”见阿姨不信,我拿起抹布,起劲地擦起来,费了半天劲儿,才把托盘擦干净。

阿姨说:“你真行,这个不好擦,你帮我捡垃圾吧。”在路上捡垃圾,和在校园里捡可不大一样,刚拾干净一片地,一转头,又刮来三两个,我必须不停地转着、走着看才行。一次次低头,一次次弯腰,累得我汗流浃背。

阿姨告诉我,她在这个岗位上已经工作6年了,每天她得赶到人们上班之前,把路上的垃圾清扫一遍,尽量不影响大家出行。

时间过得飞快,到了离别的时候,我把提前准备好的小礼品送给阿姨,依依不舍地和她告别。

回去的路上,我感觉风景那么美。是啊,没有这些可爱的“城市美容师”的辛勤付出,我们又怎能生活在这座美丽的卫生城市呢?回到学校,我一定要告诉同学们,千万不要随地丢垃圾,要养成爱护环境的好习惯。

(指导老师:冯晓莉)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部