讲文明树新风
首页 教育 小记者

致敬“火焰蓝”

2022-04-27 10:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因为有你们的甘于奉献,我们才无惧生命的远航。感恩消防员,所有的岁月静好,都是因为有你们负重前行。我要学习你们勇于吃苦、甘于奉献的为人民服务的精神;我要学习你们坚韧不拔、克服困难的工作态度,你们是我心中的英雄,你们是我学习的榜样!致敬“火焰蓝”,祝福你们每一次救援都平安归来!

驻马店市第二十七小学四(4)班 杨宇熙

自然界里有一种昆虫,名叫飞蛾。它们义无反顾地扑向烈火,只为得到生命的升华。传说中有一种鸟,名叫凤凰。它们毫不畏惧地在焰火中飞舞,只为得到生命的永恒。人群中有一抹“火焰蓝”,名叫消防员。他们奋不顾身地奔向熊熊大火,只为捍卫生命的尊严。

多少次他们穿着笨重的救援装备,义无反顾地冲进火海,在熊熊烈火中抱出受困的老人孩童;踏过滚滚的烟尘,营救受伤的人民群众;又不知多少次他们英勇无畏地深入水井、河流、森林,为无数濒死的生命点亮希望的灯。

因为有你们日夜的守护,我们才可以无忧无虑地成长。因为有你们的甘于奉献,我们才无惧生命的远航。感恩消防员,所有的岁月静好,都是因为有你们负重前行。我要学习你们勇于吃苦、甘于奉献的为人民服务的精神;我要学习你们坚韧不拔、克服困难的工作态度,你们是我心中的英雄,你们是我学习的榜样!

致敬“火焰蓝”,祝福你们每一次救援都平安归来!

(指导老师:黄晶晶)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部