讲文明树新风
首页 文化 产业文化 专题报道

新蔡县河坞乡:持续推进日常监管 守护校园食品安全

2022-04-28 12:09 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 黄海洲 文/4月27日,新蔡县河坞乡市场监督管理所开展校园及校园周边食品安全检查行动,进一步规范食品经营行为,全力守护学校师生“舌尖上的安全”。

新蔡1

此次专项检查,执法人员以“守底线,查隐患,保安全”专项行动为抓手,强化安全隐患的排查和问题整改,重点检查了中小学和幼儿园食堂基本条件、卫生环境,检查其食品加工、贮存、留样等设施设备配置、运行和维护,食品留样、餐饮具清洗、消毒等工作记录等情况进行严格检查,防止学校食堂因为库存食品过期、环境卫生打扫不彻底、从业人员不熟悉食品安全要求以及更换食堂经营人员等原因发生食品安全风险隐患。同时,执法人员督促学校相关负责人认真开展自查自纠,严格督促、指导学校建立和完善食品安全事故应急管理体系,全面落实校长为学校食堂食品安全第一责任人的责任机制。

此外,河坞乡工作人员还对校园周边餐饮服务单位等重点区域进行检查,确保食品来源正规、渠道清晰、质量可靠、票据齐全、加工卫生,并要求校园及周边餐饮从业者牢固树立食品安全意识,全方位保障学校师生饮食安全。

新蔡2

“我们要‘面对面’进行了食品安全知识宣传,并动员学校负责人‘逢会讲食品安全’,大力向广大师生及食堂从业人员进行宣传教育,,切实增强师生和食堂从业人员的食品安全意识,确保校园食品安全警钟长鸣。”河坞乡市场监管所相关负责人说。下一步,新蔡县河坞乡坚持以“四个最严”为遵循,认真贯彻落实中央《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等要求,突出问题导向,全面开展学校学生用餐食品安全专项检查,进一步压实各方责任,进一步完善管理制度,进一步增强广大学生安全意识,进一步推动社会协同共治,坚决守住学校食品安全底线,全面提升学校食品安全保障水平。

新蔡3

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部