讲文明树新风
首页 新闻 天中

点赞!驻马店市中心医院张梅月被评为中国好医生!

2022-04-28 17:14 来源:今日驻马店 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通讯员 李沐佳 喜报 热烈祝贺 驻马店市中心医院 妇产科主任医师张梅月 被评为 中国好医生 近日,在中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动中,河南省驻马店市中心医院妇产科主任医师张梅月经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,荣获...

通讯员 李沐佳

喜报

热烈祝贺

驻马店市中心医院

妇产科主任医师张梅月

被评为

中国好医生

近日,在中央文明办和国家卫生健康委员会共同组织的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动中,河南省驻马店市中心医院妇产科主任医师张梅月经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,荣获3月中国好医生称号。据悉,此次全国共有11位(组)优秀医务人员入选。

张梅月是驻马店市中心医院原妇产科主任、主任医师、中共党员、全国“五一”劳动奖章获得者、全国“三八”红旗手、全国科技先进工作者、中国好人、驻马店市妇产科领域的学术带头人、市科学技术拔尖人才,开展新技术、新项目20余项。

从医50年来,张梅月累计医治病患70余万人次,接生婴儿8万余例,主刀妇产科手术数十万例零事故,为数万家庭带来了新生和幸福。

1976年,唐山大地震发生,张梅月参加抗震救灾医疗队。到达现场后余震不断,面对成千上万等待救治的伤员、遍地倒塌的废墟,张梅月没有退却,勇敢冲到第一线。发现有人被埋,她用手刨,救出后及时输氧、输液、包扎、固定、送医急救。就这样,她苦干了49天,为抗震救灾献出了一份力量。

张梅月经常对贫困患者施以援助之手。1984年,确山县一名宫外孕患者来到医院时病情危重,需要急诊手术输血,但是所带费用不够。正在值班的张梅月了解情况后,立即返回家中取出现金500元交给患者,患者手术后转危为安。1989年至2021年,张梅月连续30多年资助一位敬老院孤寡老人李某,直到李某2021年6月去世。

2002年冬季,科室收住了一位孕8月余的5胞胎孕妇,张梅月精心制定了救治预案。入院第3天孕妇突发紧急情况,她带领团队为孕妇做了剖宫产手术,母子6人平安。  

张梅月说:“党和医院培养了我,我要把毕生精力和技能奉献给驻马店人民,回报家乡,为广大女性的健康保驾护航,永远做女性患者的知心大姐。”

时至今日,68岁的张梅月仍然在驻马店市中心医院妇女儿童医院妇产科一线工作,为妇幼卫生事业发挥余热,贡献力量。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部