确山农商行
首页 县区 确山县

朗陵街道 “1+N”模式助力产业振兴

2022-04-29 08:44 来源:驻马店网 张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该街道通过外出考察学习先进经验,结合实际情况,一方面由大棚经营方每年向项目申报社区缴纳租赁金用于壮大社区集体经济,另一方面为周边群众提供就业岗位,带动群众稳定增收。对有种植意愿的群众,该街道免费提供技术培训,带动更多群众参与种植,为朗陵街道高质量发展再添新活力。

本报讯(记者 熊国森 通讯员 赵 海)连日来,确山县朗陵街道在抓实抓细常态化疫情防控的同时,抢抓有利时机,壮大社区集体经济,确保产业发展稳中有进。

政府引导,探索产业发展新路子。朗陵街道探索实施“1+N”模式(“1”即政府主导,“N”即属地社区、经营方、农户共同参与),在项目谋划、申报、招投标、建设、运营等过程中共同监管,实现政府引导、典型带动、农户参与、长效增收的既定目标。

集聚发展,打造集群发展产业链。朗陵街道致力打造高效农业集群化生产基地,投资696.978万元在宋庄社区建设占地98.6亩的大棚种植基地项目,配套水、电、路等生产经营设施,推广种植以羊肚菌、西瓜、蔬菜等为主的产业项目。为促进产品销售,该街道积极与周边商超进行对接,签订长期供货协议,实现产、销一体化运转。

发挥效益,完善利益联接机制。该街道通过外出考察学习先进经验,结合实际情况,一方面由大棚经营方每年向项目申报社区缴纳租赁金用于壮大社区集体经济,另一方面为周边群众提供就业岗位,带动群众稳定增收。对有种植意愿的群众,该街道免费提供技术培训,带动更多群众参与种植,为朗陵街道高质量发展再添新活力。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部