讲文明树新风
首页 文化 产业文化 专题报道

新蔡县河坞乡:“五一”书香伴 快乐过假期

2022-05-03 18:18 来源:驻马店网 责任编辑:王晓晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(见习记者 陈宁 通讯员 黄海洲 文/图)“五一假期我哪里都不去,就待在农家书屋里看书,这里书很齐全,种类很多,环境也好,比较清静。”5月3日,新蔡县河坞乡戚楼小学学生黄曦瑶说道。

新蔡1

新蔡县河坞乡要求各村农家书屋在“五一”期间,充分发挥职能作用,努力做好读者服务工作。 从4月30日至5月4日,每天按时开放,为广大读者提供报刊阅览、期刊图书外借服务。“五一”期间,不少读者走进农家书屋,阅读图书,品味书香。农家书屋也成为群众重要的打卡休闲处,他们在那里徜徉于书海,享受一个悠闲而美好的“书香”假期。

“我把孩子送到村里看书,就到厂里干活了。等厂里放工了,我就接着孩子回家吃饭。这样孩子也学到知识了,我也挣到钱了。”河坞乡陈庄村村民崔喜梅高兴地说道。

新蔡2

在河坞乡李湾村的农家书屋里,孩子们正在认真阅读课外书籍。“学校放假了,村里许多孩子选择到农家书屋进行阅读,用‘充电’的方式度过自己的五一小长假,享受书籍带来的无穷乐趣。”书屋管理员李丽说道。

“五一小长假期间,我在农家书屋里辅导孩子们学习的同时,让自己也学到很多知识。”新蔡县河坞乡戚楼村驻村第一书记杨玉说,“平时工作太忙,在这个假期里,我也多看一些关于乡村治理和产业发展方面的书籍,以便假期过后能更好地投入到工作中去。”据统计,至目前,河坞乡农家书屋共接待读者165人,借书人次243人,借书册次653册。

责任编辑:王晓晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部