讲文明树新风
首页 新闻 社会

用坚守诠释“劳动最光荣”

2022-05-05 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市政设施不仅是城市的“颜值”,还关系广大市民的出行安全,市政工程服务中心组织人员加大对城区市政设施的巡查力度,加强各类设施保养维护。

记者 张丽丽 通讯员 刘杨

“喂,您好,这里是市政工程服务中心立刻办,请您说一下冒水的具体位置。”“好的,我们立刻安排人员处理”。5月3日上午10时许,记者走进市市政工程服务中心,正好目睹工作人员接听电话。

五一小长假是出行游玩的好时节,但市市政工程服务中心广大干部职工却放弃休息时间,坚守在市政养护第一线,用辛勤的汗水和实际行动,做好节日期间市政设施维修养护及工程建设工作。

趁着工作人员喝水的间隙,记者和他们聊起了这个忙碌的五一小长假。原来,针对五一期间工作特点,市市政工程服务中心提前研判谋划,制订了假期值班表和突发情况应急预案,道路养护、桥梁巡查、冒水疏通、在建项目、日常检查等各项工作均有人员在岗负责,确保遇到热线电话和突发情况,队伍能够拉得出、顶得上。

“走,我们带你去看看市区几个正在全力推进的项目。”一名工作人员说。跟着他们,记者先后来到市区金雀路、滨河路积水点改造现场,看到身穿工作服的市政人员正忙碌地施工,挖坑、砌砖、下管、填埋、硬化、清理等一系列程序后,道路恢复了原状,排水功能也大大提升。

随后,记者又来到市区骏马河清淤现场,看到市政工作人员正热火朝天地施工。据了解,这是今年城市防汛能力提升项目,目前正抢天时、抓时间推进工程进度,要在汛期来临前完成清淤工作。“每年这个时候,我们市政人员都在各自的岗位上,为了城市的安全和美丽坚守。”一名工作人员说。

市政设施不仅是城市的“颜值”,还关系广大市民的出行安全,市政工程服务中心组织人员加大对城区市政设施的巡查力度,加强各类设施保养维护。

市政工作人员正在进行路面养护。

记者走在市区的道路上,不时见到市政工作人员在对城区市政设施进行巡查,遇到个别地方的道路有裂缝或地面坑洼,以及窨井堵塞或盖子破损的情况,他们都会立即着手处理,以免存在安全隐患。

假期至今,市市政工程服务中心共沥青灌缝12.5万米、维修坑槽300平方米、维修人行道50平方米、疏通冒水300米、更换维修井盖6个。

五一假期“不打烊”,服务不停我在岗。全体市政人在自身岗位,用行动践行劳动精神,用实干致敬节日,用坚守诠释了“劳动最光荣”。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部