讲文明树新风
首页 新闻 天中

用劳动创造美好生活——致敬平凡而伟大的劳动者

2022-05-05 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从普通的农家孩子到“中原大工匠”,从药厂一线的药品研发员到中国通用技术转型升级突出贡献奖获得者,从驻马店市“十大杰出青年”到全国劳动模范……参加工作18年来,樊振立足平凡岗位,铸造非凡业绩,走出一条科技报国的奋进之路。

记者 许伟

劳有所获,心有所向,以梦为犁,乐此不疲。美好生活、伟大事业离不开每个劳动者的辛勤付出。是你,是我,是他,是每一个普通劳动者在平凡岗位上,用双手诠释职责,用肩膀扛起责任,用劳动创造未来。

五一劳动节期间,记者深入企业、乡村,用镜头定格劳动之美,致敬伟大的劳动精神,致敬每一个平凡而伟大的劳动者。

日前,在薄山湖附近的乡道旁,来自平舆县的养蜂人李向阳夫妇在查看蜜蜂生产情况。他们养了230箱蜜蜂,每年能有20多万元的收入。养蜂是个辛苦活,得跟着季节走南闯北,夫妇二人的上一站是湖北荆门。

日前,在确山县任店镇光头庄,村民正在种植黄姜。挖坑、铲土、覆膜,他们配合默契、动作娴熟。几个干完活从麦田旁走过的村民,言笑晏晏,构成了一幅生动的春耕图景。

近日,中国医药天方药物研究院院长、天方药业研发总监、全国劳动模范樊振在实验室做药理实验。从普通的农家孩子到“中原大工匠”,从药厂一线的药品研发员到中国通用技术转型升级突出贡献奖获得者,从驻马店市“十大杰出青年”到全国劳动模范……参加工作18年来,樊振立足平凡岗位,铸造非凡业绩,走出一条科技报国的奋进之路。

近日,薄山水库水电站工人在检查水电设备。薄山水库位于确山县汝河支流臻头河上,1952年10月开工兴建,控制流域面积575平方公里。薄山水电站建于1971年,装机5200千瓦。2015年薄山水电站对新老2座电站及4台机组进行了增效扩容改造,改造后的电站提高了效率。

近日,在确山县任店镇倪庄村,农民连大姐在自家的麦田里拔草,看着长势喜人、日渐成熟的麦子,幸福的笑容挂满脸庞,连口罩也遮挡不住。

近日,在确山县任店镇辖区的一家葡萄采摘园,工人正在为葡萄藤整枝、固定。她们脸上的笑容写满劳动者对收获的向往。

 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部