讲文明树新风
首页 经济 天中电力

服务地方经济发展 优化电力营商环境 国网驻马店供电公司受表彰

2022-05-05 09:26 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国网驻马店供电公司将继续围绕保障全市重点行业用电需求,持续深化“主动办电”服务模式,前移服务关口,密切跟进驻马店“国际农产园”“中国药谷”等重大项目,高质高效做好电力线路迁改、电网配套工程建设,为全市经济社会高质量发展提供坚强的电力保障。

驻马店网讯(记者 田久 通讯员 黄文静)4月29日记者从国网驻马店供电公司获悉,该公司全力服务驻马店市发展大局,积极优化电力营商环境、保障重点项目建设,工作成效显著,日前获驻马店市人民政府发文通报表彰。

今年初以来,国网驻马店供电公司认真贯彻落实驻马店市委市政府各项决策部署,把服务全市经济社会发展作为第一职责使命,统筹各类资源,加快驻马店各级电网发展,立足“获得电力”水平提升,助力营商环境优化,持续提高“万人助万企”电力保障能力。强化电量指标跟踪分析。建立重点企业用电异常协调反馈机制,加强电量监测力度,将日、周、月用电量下降幅度较大的企业电力数据情况反馈至主管部门,协同及时解决企业生产经营难题,为工业经济运行提供坚强电力保障。一季度驻马店市全社会用电量同比增长11.25%,工业电量同比增长9.93%,实现电量“开门红”。全面加快电网工程建设。持续加大电网投资力度,聚焦新基建开工驻马店——武汉1000千伏特高压交流输电工程,谋划境内高速服务区充电站全覆盖、新能源并网、5G基站用电绿色报装、电力数据对外服务等多项举措,助力形成全市经济发展新动能。持续优化电力营商环境。落实服务“万人助万企”十项举措,建立“三个一批”项目,“首席服务官”机制,深化小微企业“三零”、大中型企业“三省”办电服务,综合采取电网投资到用户红线、市场化交易等手段为企业纾困解难,降低企业用电、办电成本1.2亿元。上年度营商环境评价驻马店市“获得电力”指标居全省第7名。

国网驻马店供电公司将继续围绕保障全市重点行业用电需求,持续深化“主动办电”服务模式,前移服务关口,密切跟进驻马店“国际农产园”“中国药谷”等重大项目,高质高效做好电力线路迁改、电网配套工程建设,为全市经济社会高质量发展提供坚强的电力保障。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部