讲文明树新风
首页 卫计·健康 热点聚焦

汝南县妇幼保健院:星夜驰援郑州 逆行出征抗疫

2022-05-05 17:49 来源:驻马店网 责任编辑:高元元
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(见习记者 周迪 通讯员 张建斌)5月3日晚上9点,汝南县妇幼保健院接到县卫健体委紧急通知,要求派出8名护士组成核酸采样服务队,与全县其他医院抽调医务人员一起,深夜兼程,火速驰援郑州进行核酸采样任务。在时间紧、任务重的情况下,医院立即全面动员、火速调配,在不到两个小时的时间里人员、物资迅速到位。由该院外科高小妞护士长带领7名护理人员到准时集结地点集合。

微信图片_20220505172338

此时虽然已是下班时间,但同志们接到通知后,纷纷主动请缨、勇担重担,经过筛选,以最快速度集结完毕,组成了8人的核酸采样服务队。在这个特殊时期,她们主动请缨去郑州支援,展示了她们崇高的职业道德和职业素养,也充分展现了汝南县妇幼保健院医护人员同舟共济、互助友爱的奉献精神,彰显了众志成城、勇挑重担的社会责任。

汝南县妇幼保健院党总支书记、院长崔东鸿、郝晓新副院长,为出征抗疫的勇士们送行,对积极参与支援郑州核酸采样工作的人员表示衷心的感谢,同时强调了此次任务的重要性和紧迫性,嘱托每位队员牢记责任,不负重托,不辱使命,保护好自己,圆满完成任务,载誉归来,为郑州疫情防控作出积极的贡献。

责任编辑:高元元

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部