讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

热几天 凉几天 “立夏”过后两重天

2022-05-06 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:热点关注 5月5日是今年的立夏,虽然代表气温显著升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入生长旺季,但在驻马店并不代表气候学意义的夏季开始。气象与三农 当前全市小麦正值灌浆关键阶段,天气晴好,灌浆高效。但北部三县农田依然缺墒,有条件的地块应继续浇好小麦灌浆水。

据市气象台预报,未来一周我市气温起伏不定,6~8日晴天间多云,最高气温28~30℃;9~12日以阴天为主,其中10日、11日有小雨,最高气温跌至22~24℃。热几天、凉几天,上演春夏之交常见的天气“跷跷板”。

热点关注

5月5日是今年的立夏,虽然代表气温显著升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入生长旺季,但在驻马店并不代表气候学意义的夏季开始。我市立夏期间平均气温20.5℃,按气候学上以5天平均气温高于22℃为夏季的标准,此时正处于“门外无人问落花,绿阴冉冉遍天涯”的暮春时节。

五一假期刚过,我省疫情防控进入关键阶段,让我们携起手来,继续努力战胜疫情。

气象与三农

当前全市小麦正值灌浆关键阶段,天气晴好,灌浆高效。但北部三县农田依然缺墒,有条件的地块应继续浇好小麦灌浆水。油菜已到收获期,各地应趁晴及时收割。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部