讲文明树新风
首页 新闻 民生

樊龙飞:当好党和政府的喉舌

2022-05-06 11:44 来源:驻马店网 责任编辑:姚晶
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 张新理 姚 晶)他是一名退伍军人,2005年8月,在空降兵某部服役期间参加《中俄联合军事演习》荣立三等功。他也是一名新闻记者,先后被评为全市优秀新闻工作者、全县优秀先进个人,2020年荣获驻马店市五一劳动奖章。在多年新闻工作中,他坚持党性原则,忠诚党的新闻事业,坚持正确的舆论导向,工作作风踏实,认真细致,经常进入采编最前沿和最末端。他就是西平县融媒体中心记者樊龙飞,负责西平新闻宣传工作。

微信图片_20220506093328

新闻的发生没有昼夜之分,没有上下班之分,没有节假日之分。风餐露宿、终日奔波是他的生活特色,加班加点、通宵达旦是他的日常写照。在县“两河”生态治理、百城建设提质工程、三大攻坚战、“两园”建设、创森、创卫、创文等重点工作期间,每天早出晚归,放弃节假日,深入一线、直达现场,第一时间报道西平的新变化、新成绩,每年撰写新闻稿件300多篇。2020年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,从大年三十开始,他把单位当成家,吃住在办公室,每天24小时待命,连续奋战20多天,发挥自身优势,积极探索加快传统媒体与新兴媒体融合发展实践,自建“西平县融媒中心”官方抖音号,利用广播电视、微信公众号、今日头条等平台,以视频、文图等创新的新闻作品发出权威声音,第一时间推送动态、传播正确的抗疫信息和防疫知识,传递抗疫正能量,最多点击量500多万,为全县抗击疫情营造了良好的舆论氛围。

2021年6月,西平举办“6∙26中国品牌服装直播日”活动期间,他与央视媒体记者多次沟通,上报选题,拍摄的《第二届“6∙26中国品牌服装直播日”活动在河南西平举办》在新华社客户端编发,《服装直播带货占到市场份额的50%》在央视新闻直播间播出。同年7月,河南多地遭遇历史罕见持续性强降雨,西平启动了四级应急响应。樊龙飞以笔为舟,逆水而上,白天收集宣传素材,挖掘感人事迹,晚上回到单位写稿子,每天工作至凌晨,瞌睡了就用凉水冲头、洗脸,腰疼背疼了就站着敲键盘,及时将抗洪一线的感人事迹报道出去,传播正能量,撰写的《时刻绷紧防汛安全弦》在《驻马店日报》刊发。他用双腿丈量积水,用镜头捕捉惊心动魄的瞬间,用文字传递众志成城的力量。7月23日,在外出采访回来的樊龙飞突然感到腿部肿胀发麻,到医院检查后发现左下肢深静脉瓣膜功能不全,医生建议立即住院治疗,但想想防汛期间时间紧任务重,军人出身的他曾是上甘岭特功八连的战士,“只吹冲锋号不打退堂鼓”的口号时刻记在心间,他又返回了单位。当天下午,在穿着静脉曲张袜,吃了平时药量两倍剂量的药物后,他仍感觉腿沉脚麻,在领导的督促下才去就诊、住院。住院期间,樊龙飞仍坚持带病工作,凭着多年从事新闻的责任感和敏锐性,硬是在病床上完成了防汛、抗疫等宣传文稿的编发工作,累计编发防汛、防疫短视频10余篇,点击量10余万次。他常说:“钢刀不倦刃,退伍不褪色。任务来了就得冲上去,这是当记者的常规操作,更是记者的使命。”

好新闻永远在路上。踩着时代音符,迎着大美春光,樊龙飞将继续不辱使命、砥砺前行,当好党和政府的喉舌,积极弘扬社会正能量,做一个让党放心、领导满意、群众认可的好记者。

责任编辑:姚晶

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部