讲文明树新风
首页 卫计·健康 天中名院

告别尴尬 探访市中医院“女性肛肠门诊”

2022-05-06 19:58 来源:驻马店网 责任编辑:高元元
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 高元元 通讯员 李亚)

俗话说“十人九痔”,据统计资料显示,肛肠疾病更加青睐于女性,很多女性朋友往往因为肛肠疾病发病部位隐晦而羞于就医,遇到异性医生更是羞于检查,从而延误最佳治疗时机,导致病情加重。

为解决女性患者就医怕尴尬的问题,市中医院特开设“女性肛肠门诊”,一个专为女性患者而设立的肛肠疾病专科门诊,避免女性患者在检查、治疗、手术、换药时种种尴尬的情况。

走进女性肛肠门诊,这里就医环境舒适、安静温馨并严格按照一医一患一诊室的要求布置。由资深女医生诊疗,保护患者的隐私,为患者提供更加人性化的诊疗服务。

肛肠科坐诊医生王培养介绍,女性一生需要经历妊娠、哺乳、分娩等特殊阶段,尤其是妊娠容易导致腹腔压力增高、便秘、活动量少等,这都会诱发痔疮或导致原有痔疮急性发作,出现痔疮脱出、疼痛、便血、肛周潮湿、瘙痒等症状。目前,肛肠科作为省级重点专科对混合痔、肛周脓肿、肛痿、肛裂、直肠脱垂、肛门坠胀、肛门瘙痒等肛周常见疾病的诊疗及结直肠癌的诊断与治疗,中西医结合治疗顽固性便秘、慢性结直肠炎、溃疡性结直肠炎、肠梗阻等消化道疾病具有丰富的经验。

肛肠疾病虽小,如不及时就诊及治疗的话,可能会“小病拖成大患”,甚至有些重疾误认为是肛肠疾病,还可能造成误诊误治,市中医院“女性肛肠门诊”将尽心尽力解除患者病患,让女性同胞从此告别尴尬与不便,保持健康美丽。

 

责任编辑:高元元

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部